Общество. 2 марта 2016, 13:45
Сельское хозяйство. Фото: Баграновская Наталья, EAOmedia

Более 9,6 млн рублей получат аграрии Магаданской области на развитие фермерских хозяйств

Гранты из федерального бюджета в размере 3,9 млрд рублей распределили между 79 субъектами страны

2 марта 2016, MagadanMedia. На создание и развитие крестьянских и фермерских хозяйств в Магаданскую область направят 9,63 млн рублей. Деньги поступят из федерального бюджета. Вместе с Колымой средства получат еще 78 регионов России. Всего объем грантов достигает 3,9 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров РФ, сообщает ИА MagadanMedia.

"Подписанным распоряжением распределены субсидии, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 79-ти субъектов федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам", — говорится в сообщении.

Отметим, что по распоряжению в Магаданскую область направят 9,63 млн рублей. Больше всего из дальневосточных регионов получит республика Саха (Якутия) – 306,4 млн рублей. 63,8 млн рублей достанется Приморскому краю, в Хабаровский край направят 35,9 млн рублей, в Амурскую область – 34,1 млн рублей. Камчатке достанется 16,9 млн, Сахалину – 13,4 млн рублей, а в ЧАО отойдет 2,5 млн рублей. Еврейской автономной области средства перечислять не будут.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России, исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта федерации.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia