Общество. 29 февраля 2016, 14:05
Губернатор Колымы. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Охотское теруправление Росрыболовства на Колыме ликвидировать не будут – губернатор

Главе территории удалось договориться с федеральным ведомством о сохранении структуры в Магаданской области

29 февраля 2016, MagadanMedia. Ликвидации, либо реорганизации Охотского теруправления Росрыболовства путем присоединения к Хабаровску не будет. Конечно, избежать процедур, связанных с оптимизацией работы ведомства, не удастся и, возможно, к колымскому территориальному управлению присоединят теруправление ЧАО. Об этом заявил сегодня губернатор области в рамках еженедельного брифинга с журналистами региональных и городских СМИ, сообщает ИА MagadanMedia.

"Охотское территориальное управление является важной составляющей в организации рыбохозяйственного комплекса Колымы. Ведомство играет огромную роль в решениях, которые необходимо принимать в процессе путины, увеличивая квоты на добычу. Это и оперативность, и эффективная работа в борьбе с браконьерами, – рассказал журналистам губернатор. – Поэтому ликвидировать такое ведомство было бы просто не допустимо. В связи со сложившейся ситуацией я обратился в Росрыболовство, чтобы реорганизацию региональной структуры на Колыме не проводить, и в этом вопросе меня услышали.

В телефонном разговоре с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым мне было сообщено, что позиция Правительства Колымы учтена, ликвидации, реорганизации регионального теруправления путем присоединения к Хабаровску не будет.

Конечно, избежать процедур, связанных с оптимизацией работы, невозможно, поэтому к Охотскому территориальному управлению могут присоединить теруправление ЧАО, это предложение Росрыболовства. Но главное другое – структура на территории Колымы будет сохранена.

Также мы надеемся на активную работу с Росрыболовством в части модернизации и реконструкции наших рыборазводных заводов. Так, после визита в Магадан заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука, встречи с коллективом теруправления, проблемы рыбохозяйственного комплекса, в том числе затянувшееся исполнение поручений Президента РФ по реконструкции рыборазводных заводов в Магаданской области, все-таки сдвинулись с места: было подписано соглашение с заповедником "Магаданский".

Теперь можно будет пользоваться нерестовой речкой объекта для обеспечения завода материалом".

Также глава Колымы акцентировал внимание на "Ярмарке выходного дня", которая теперь будет проходить на новом рынке "Центральный".

"Дополнительная новая ярмарка заработает в ближайшее время – ярмарочные места откроются на рынке уже в эти выходные, а местные сельхозпроизводители, которые изъявили желание вести торговлю на этом рынке в рамках ярмарки, освобождены от арендной платы", – заключил губернатор.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia