Политика. 26 февраля 2016, 14:25
Часы. Фото: ИА MagadanMedia
#ВремяВперед

Колымские депутаты поддержали законопроект о переводе времени в регионе

Вернуться в восьмичасовую разницу с Москвой Магаданская область может уже 24 апреля

26 февраля 2016, MagadanMedia. Депутаты сегодня на V очередном заседании Магаданской областной Думы шестого созыва приняли постановление о поддержке проекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени", направленного ими на рассмотрение нижней палатой российского парламента в конце 2015 года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

С учетом того, что по регламенту работы Госдумы закон не успеют рассмотреть на заседании до 28 февраля 2016 года, как ранее планировалось в проекте, колымские парламентарии уточнили предполагаемую дату вступления его в силу и перенесли ее на 24 апреля текущего года.

Законопроект, предусматривающий перевод Магаданской области в 10-часовую зону исчисления времени (МСК+8, московское время плюс восемь часов), с учетом поправок будет предлагаться к рассмотрению на заседании весенней сессии Государственной Думы Российской Федерации.

"В связи с особой значимостью перевода стрелок часов для жителей Колымы, сегодня депутаты поддержали нашу законодательную инициативу. Проект закона должен еще пройти всю необходимую процедуру согласования, которая займет определенное время.Мы надеемся, что уже этой весной жители региона смогут перевести время на час вперед", — сообщил журналистам вице-спикер регионального парламента Андрей Зыков.