Общество. 29 февраля 2016, 07:55
Телецентр. Фото: photo.ukamo.org
День в истории

Телецентр в Магадане приняла в эксплуатацию госкомиссия 56 лет назад

Студию телевидения с непосредственным подчинением областному комитету по радиовещанию организовали на станции в апреле 1960 года

29 февраля 2016, MagadanMedia. Государственная междуведомственная комиссия 29 февраля 1960 года приняла в эксплуатацию телецентр в Магадане, где с апреля 1960 года организована студия телевидения с непосредственным подчинением областному комитету по радиовещанию. Так состоялось официальное вступление в строй Магаданского телецентра — 54-го в РСФСР, сообщает ИА MagadanMedia.

Газета "Магаданская правда" тогда писала:

Его построили магаданские инженеры — любители телевидения. Сложнейшее оборудование, изготовленное в Ленинграде, магаданский телецентр получил первым в стране. В нынешнем году начнется строительство нового здания, будет сооружена более высокая передающая башня, которая даст возможность увеличить дальность передач.

Также в этот день:

29 февраля 1948 года газета "Советская Колыма" опубликовала стихи бывшего выпускника Магаданской средней школы, участника Великой Отечественной войны, поэта С.С. Наровчатова, посвященные 100-летию "Манифеста Коммунистической партии".

29 февраля 1952 года газета "Советская Колыма" сообщила, что вступил в эксплуатацию жилой дом на улице Горького со встроенным магазином, где открылись бакалейный, гастрономический и хлебный отделы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia