Общество. 25 февраля 2016, 12:15
Юрий Трутнев. Фото: РИА PrimaMedia

Трутнев: получатели "дальневосточного гектара" получат льготы по ипотеке и бизнесу

Правительство использует все возможные инструменты поддержки переселенцев, заверил полпред президента в ДФО

25 февраля 2016, MagadanMedia. Желающие получить бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке могут рассчитывать на льготные условия для бизнеса и ипотеки, заявил полпред президента РФ в ДФО — вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев в интервью ведущему программы "Поздняков" на НТВ, сообщает ИА MagadanMedia.

"Мы включим все инструменты поддержки, которые есть в государстве. Это формы поддержки малого бизнеса. Сделаем льготную ставку, мы об этом уже договорились с руководством Агентства по ипотечному кредитованию. Формы поддержки сельского хозяйства будут включены", — сказал Юрий Трутнев.

Полпред президента также отметил, что условий, подобных тем, что есть на Дальнем Востоке, в настоящее время нет нигде в России.

"Нет нигде таких налоговых преференций, нет нигде таких административных режимов, свободного порта пока больше нигде такого нет. Поэтому работать на Дальнем Востоке можно, условия для людей, которые хотят себя найти в жизни, которые хотят встать на ноги, уже сегодня существуют хорошие", сказал он.

Напомним, что законопроект о "дальневосточном гектаре" предполагает получение любым гражданином РФ земельного участка площадью не более 1 га на одного человека. Земля может быть использована для строительства дома, ведения сельского хозяйства, занятия предпринимательством.

Участок может быть предоставлен однократно, в безвозмездное пользование на пять лет. После пяти лет эксплуатации земли гражданин может получить участок в аренду или собственность.