Спорт. 27 февраля 2016, 13:00
Галлеон - лидер ветеранского футбола на Колыме. Фото: Дмитрий Блинов
Блоги на MagadanMedia

Футбольное обозрение зимнего магаданского чемпионата

Дмитрий Блинов в блоге MagadanMedia рассказал о турнирной таблице городского первенства

27 февраля 2016, MagadanMedia. Перед очередными турами городского футбольного первенства, которые состоятся 27 и 28 февраля в СК "Колымский", предлагаю взглянуть на положение во всех трех группах на данный момент. В группе команд, борющихся с первого по восьмое места, после того, как лидеры чемпионата "Динамо" и "Кривбасс" сыграли между собой боевую ничью 2:2, в первенстве, включая все три группы, больше не осталось команд, идущих без потери очков. Но "Кривбасс" и "Динамо", а также ветеранский "Галлеон" продолжают оставаться единственными, кто не познал горечи поражений.

На первом месте за счет того, что на одну игру провели больше, чем "Кривбасс" идет "Динамо" с 25-ю очками. "Кривбасс" с 22-мя – на втором. "Магсервис", проиграв "Подкату" – 1:2, потерял в этой игре очень важные для себя 3 очка, которых в последствии, может не хватить, даже в битве за третье место, а пока "сервисы" в тройке с 13-ю очками.

"Университет", имея впереди целый вагон предстоящих матчей, хитро затаился на четвертой позиции с 12-ю очками. Пятая – "Школа бокса" – 11 очков. На шестое место после победы 3:2 над "боксерами" поднялся "Зеленый остров". У них стало 6 очков.

Казалось, уже почти списанный всеми со счетов "Подкат", после затяжной вереницы из поражений, взял и устроил себе трех матчевую беспроигрышную серию. Причем, в двух играх "подкатчики" брали очки, по ходу матча проигрывая. Все началось с "боя" против "партизан", где "старковцы" "отскочили" от 0:2, титаническими усилиями всей команды, а также геройскими действиями своего вратаря, который является полевым игроком, но из-за отсутствия основного голкипера в этом поединке был вынужден встать в ворота. И не один раз просто спасал свою команду. Результат 2:2 для "Подката" был равносилен победе. Далее "Подкат" "горел" в игре против недооценившего его "Магсервиса" – 0:1, а в итоге окончательные цифры на табло – 2:1 зафиксировали первую победу "подкатчиков" на втором этапе чемпионата.

Замыкает восьмерку "Партизан". Нельзя сказать, что команда Андрея Разгуляева является аутсайдером этой группы. Нет, ребята стараются, но пока у них не получается сохранять в течение всего матча заданный ими же темп. В начале игры, видно следуя своему имени, бросаются на соперника, как партизаны из засады во время войны на регулярные немецкие части и, закидав их гранатами, сначала вроде побеждают, но в итоге, не успев отойти в "футбольную чащу", они получают несколько "очередей в спины" и на этом для них все заканчивается очень печально. Яркие примеры – игры "партизан" против "сервисов" и "Подката". В обоих встречах "разгуляевцы" вели 2:0, но в итоге "Магсервису" уступили 2:3, а с "Подкатом" – только скромную для себя ничью – 2:2. Но нужно сказать, что впереди у всех клубов еще достаточно игр, и даже у "Партизана" еще остаются неплохие шансы взметнуться наверх и попытаться зацепиться хотя бы за итоговую пятерку лучших команд столицы Колымы зимнего сезона 2015–2016 годов.

В гонке бомбардиров с большим отрывом и видимо "с прицелом на Золотую бутцу", уже наколотив 23 мяча, лидирует кривбассовец Сергей Осипов. Примечательно, также с 23-мя голами стал лучшим в прошлом сезоне идущий сейчас на втором месте с 12-ю, неоднократный победитель бомбардирской гонки в предыдущие сезоны Никита Татарников из "Динамо". А у Осипова уже 23, а впереди еще не мало игр. По 11 точных попаданий у динамовцев Ивана Котикова и Александра Яковлева.

Не менее ожесточенное соперничество происходит в группе команд, ведущих борьбу за 9-е – 17-е места чемпионата.

Девятыми в общей таблице первенства с 22-мя очками, опережая ближайших конкурентов сразу на пять баллов, освещая своим светом дорогу отстающим, уверенно идет "Искра". Десятая команда первенства с 17-ю очками "Академия".

Сергеевская "Графика", почти не разжившись очками на первом этапе, на втором, благодаря трудолюбию и фортуне, набрала отличный ход и с лихвой компенсирует этот недостаток, одержав уже пять побед подряд. В этом сезоне "графики" вполне могут перекрыть свой клубный рекорд, переписав свою историю, и забраться максимально высоко. Конечно, при условии – если "Графика", будет соблюдать свой нынешний успешный "график". А пока они 11-е в общей табели о рангах.

На 12-м месте "Аэронавигация" – 15 очков, 13-й – магаданский "Спартак" – 14 очков. 14-е – "ДЮСШ№4" – 11 очков, 15-й – "ГЭСстрой" – 8 очков. 16-е – "НКД" (Наше Киевское Динамо) – 5 очков. И на последнем, 17-м месте, с тремя очками расположились футболисты клуба "ЦОИР".

В группе ветеранов борьба идет между четырьмя командами.

С большим отрывом лидирует победитель нескольких предыдущих сезонов "Галлеон", набравший 22 очка. На второе место вышел "Кривбасс" с 11-ю баллами. "На плечах" у него, отставая всего на одно очко, занимают третью строчку футболисты "Шанса". И замыкает таблицу "Магсервис".

В предстоящие выходные 27 и 28 февраля в СК "Колымский" пройдут очередные туры зимнего первенства Магадана. Учитывая, что чемпионат вышел на финишную прямую, каждое очко для всех клубов – на вес золота, а для болельщиков это значит, что любая встреча таит интригу и по-своему интересна.

Но при этом, можно выделить наиболее значимые поединки. 27 февраля в 17.30 – "Кривбасс" – "Университет", а 28 февраля в 16.20 – "Кривбасс" – "Магсервис".

Любите футбол и будьте счастливы!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia