Спорт. 24 февраля 2016, 18:20
Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко вручил награду Андрею Заплаве. Фото: Из архива Петра Бурмистрова

Два золота, серебро и бронзу взяли магаданцы на Дальневосточном первенстве по боксу

Победители турнира отправятся на российские соревнования и Международные спортивные игры "Дети Азии"

24 февраля 2016, MagadanMedia. Победой двух магаданских спортсменов завершилось первенство ДФО по боксу среди юношей 15–16-ти лет, которое впервые прошло на Сахалине в столице региона. Также колымчанам удалось завоевать одну серебряную и одну бронзовую медали. Всего на дальневосточном юношеском первенстве по боксу в Южно-Сахалинске было разыграно 14 комплектов наград. Все победители турнира завоевали право участвовать в первенстве России и Международных спортивных играх "Дети Азии", сообщает ИА MagadanMedia.

Участники турнира

Участники турнира. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Андрей Заплава (вес 63 кг) и Илья Мелешин (вес 66 кг) из Магадана взяли золото на первенстве Дальневосточного федерального округа по боксу, которое прошло с 17 по 20 февраля на Сахалине. Также из сборной Колымы в составе девяти человек награды достались Денису Тюстюбаеву и Егору Соколову: они заработали серебряную и бронзовую медали соответственно. Всего в турнире приняли участие более 100 боксеров из восьми дальневосточных регионов.

Бокс

Бокс. Фото: Пресс-служба Правительства Сахалинской области

Также на турнир прибыли около 50-ти судей, тренеров и почетных гостей, в числе которых оказались двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, олимпийские чемпионы Шамиль Сабиров, Вячеслав Яновский, многократный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Орзумбек Назаров, чемпион мира и призер Олимпийских игр Георгий Балакшин.

Петр Бурмистров с Олегом Саитовым и Шамилем Сабировым

Петр Бурмистров с Олегом Саитовым и Шамилем Сабировым. Фото: Из архива Петра Бурмистрова

Один из организаторов первенства — двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов.

Гости турнира

Гости турнира. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Недавно он возглавил сахалинскую федерацию бокса. Его коллега по олимпийской сборной Алексей Тищенко дал положительные характеристики турниру:

Я считаю, что очень приличный уровень для первых подобных соревнований на Сахалине. Бокс в регионе надо развивать. Есть ребята способные, которые могут побороться за медали на российском первенстве.

Как рассказал корреспонденту ИА MagadanMedia директор Магаданской школы бокса Петр Бурмистров, дальневосточные соревнования по боксу, которые состоялись на Сахалине, прошли на очень высоком уровне. Каждую игру посещал губернатор области Олег Кожемяко, а боксеры могли ежедневно наблюдать полный зал болельщиков.

Петр Бурмистров и Сергей Гончаренко с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко

Петр Бурмистров и Сергей Гончаренко с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Фото: Из архива Петра Бурмистрова

Наши ребята отлично выступили: в колымской копилке два золота, серебро и бронза. Высшие награды взяли Илья Мелешин (тренер Сергей Гончаренко) и Андрей Заплава (тренер Денис Зайцев).

Победа Андрея Заплавы

Победа Андрея Заплавы. Фото: Из архива Петра Бурмистрова

Победитель Илья Мелешин

Победитель Илья Мелешин . Фото: Из архива Петра Бурмистрова

"Стоит добавить, что второе место боксеру из Ягодного Денису Тюстюбаеву досталось в бою с победителем России и Европы Никитой Чирвоном, он на прошедшем турнире был признан лучшим.

Теперь нас ждут первенство России, а также игры "Дети Азии" в июле, туда отправятся спортсмены, взявшие на первенство ДФО золото", – заключил собеседник агентства.

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко вручил награду Илье Мелешину

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко вручил награду Илье Мелешину. Фото: Из архива Петра Бурмистрова

Отметим, что "Дети Азии" (малые Олимпийские игры) традиционно пройдут в Якутске.

В качестве почетных гостей игры посетят филиппинский боксер-профессионал Мэнни Пакьяо и непобежденный американский боксер-профессионал Флойд Мейвезер младший.

Боксеры

Боксеры. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Справка: Международные спортивные игры "Дети Азии" проводятся каждые четыре года с 1996 года под патронажем Международного олимпийского комитета, охватывают весь Азиатский континент. Игры были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. Цель игр — пропаганда идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества.

Бокс

Бокс. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Игры "Дети Азии" являются важным средством "воспитания нового человека, гармонически сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство". Игры способствуют повышению социальной и трудовой активности людей, экономической эффективности производства, физкультурное движение опирается на многостороннюю деятельность государственных и общественных организаций в области физической культуры и спорта.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia