Общество. 24 февраля 2016, 15:30

Гала-концерт городского конкурса патриотической песни прошел в Магадане

В этом году он был посвящен Году российского кино

24 февраля 2016, MagadanMedia. Гала-концерт восьмого городского конкурса патриотической песни, посвященный году российского кино, прошел в Магадане. Лучшие индивидуальные исполнители и коллективы, которые прошли два отборочных тура выступили на сцене “Муниципального молодежного культурного центра”. Участие в гала-концерте приняли победителей и призеры конкурса в различных номинациях, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Первоначально заявки на участие подали более 70 индивидуальных исполнителей и коллективов. Также организаторы выделили пять различных возрастных категорий. В этом году помимо собственно патриотической песни важным требованием к участникам конкурса стало наличие в их репертуаре песен из отечественных кинофильмов. С этой задачей справились практически все вокалисты. В программу гала-концерта вошли лучшие исполнители.

В номинации “Ансамбли” в возрастной категории 7-10 лет 1-е место досталось группе “Кнопки”, 2-е место у группы “Калейдоскоп”, 3-е место у вокального ансамбля мальчиков “Орлята”. В возрастной категории 11-13 лет на 1-ом месте вокальный ансамбль “Нотки”, а на втором “Озорное детство”. В возрастной категории 14-17 лет на 1-ом месте группа “Детки”, 2-ое место разделили вокальные ансамбли “Карусель” и “Гармония”, на 3-ем месте коллектив “Камертон”. В самой старшей возрастной категории от 30 лет и старше победу одержали исполнители творческого объединения вокального искусства “Лирица”, 2-ое место разделили народный театр песни Л.Данилиной и вокальный ансамбль “Вдохновение”, 3-е место у народного коллектива-ансамбля казачьей песни “Горлица”.

Среди индивидуальных исполнителей места распределились следующим образом. В категории 10-12 лет победителем стала Елизавета Шевчук, 2-ое место у Мелиссы Альшевской, 3-е у Марии Бушуевой. В категории 13-15 лет тройка призеров выглядит следующим образом: Юлия Мазан, Софья Турбина, Анастасия Шипунова. В возрастной категории лучшей стала Анастасия Милованова, 2-е место у Екатерины Бабошиной, 3-е у Арины Долгалевой. В категории 20-30 лет 1 место у Марии Челях, 2 у Татьяны Вербицкой, 3 разделили Александр Тимшин и Екатерина Лемос. В самой старшей возрастной категории, в которой возраст солистов превысил 30 лет, 1 место завоевал Александр Еманов, 2 место у Константина Насоса, 3 между собой разделли Елена Гетманец и Сергей Бесспалый.

Участие в церемонии награждения призеров и победителей 8-го городского конкурса патриотической песни приняли губернатор Магаданской области, мэр Магадана Юрий Гришан, заместитель мэра, председатель жюри Юрий Казетов, руководитель компании “Полиметалл”, которая выступила спонсором конкурса, Геннадий Кузьменко. Победителям в своих номинациях достались дипломы и призы от организаторов. Отдельно сертификатами наградили представителей учреждений культуры, которые занимаются подготовкой юных вокалистов.

В своем выступлении мэр Магадана Юрий Гришан поблагодарил участников и гостей за внимание к городскому конкурсу, поздравил собравших в “Муниципальном молодежном культурном центре” с наступающим Днем защитника Отечества.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia