Происшествия. 24 февраля 2016, 12:55

Имущество на 56 тысяч рублей похитил из квартиры ранее судимый магаданец

Мужчина ожидал собутыльника, но затем решил забрать из жилища ценные вещи

24 февраля 2016, MagadanMedia. Магаданские полицейские раскрыли кражу по горячим следам. Ранее судимый житель областной столицы похитил из квартиры собутыльника имущество общей стоимостью более 56 тысяч рублей. Мужчина ожидал знакомого, но затем решил забрать из жилища ценные вещи, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану поступило заявление о том, что из квартиры дома на улице Кольцевой неизвестные похитили сотовый телефон, ноутбук и радиоприемник общей стоимостью 56,7 тысячи рублей.

В этот же день сотрудниками патрульно-постовой службы за совершение кражи задержан 32-летний гражданин без определенного рода занятий ранее судимый за совершение аналогичных преступлений.

Оперативники установили, что с потерпевшим злоумышленник познакомился в ходе распития спиртных напитков и по его просьбе ожидал собутыльника в его квартире. Не дождавшись нового знакомого, мужчина решил уйти и унес с собой дорогостоящее имущество. Похищенное изъято.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 5 лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia