Общество. 22 февраля 2016, 12:40
Компания "Аэрофлот". Фото: Александр Крылов, ИА MagadanMedia

Почти в 11 граммов колымского золота обойдется полет из Магадана в Москву и обратно

Популярное круговое авианаправление в среднем стоит 33,2 тысячи рублей

22 февраля 2016, MagadanMedia. Полет из Магадана в Москву и обратно обойдется сегодня в 10,9 г колымского золота или в 33,2 тысячи рублей. Такие данные предоставила Общественная палата Магаданской области, которая провела очередной мониторинг цен на авиапутешествия по самым популярным направлениям, сообщает ИА MagadanMedia.

Авиатарифы на московском направлении по-прежнему стабильные и относительно доступные. В среднем полет туда и обратно обойдется в 33,2 тысячи рублей или 10,9 г колымского золота.

Если лететь через неделю на неделю, самый выгодный вариант "Икар" – 30,4 тысячи рублей, если через месяц, то "Аэрофлотом" – 25,3 тысячи рублей (это невозвратные билеты).

Билеты на "Вим-Авиа" стоят 33,9–34,9 тысячи рублей, эта авиакомпания по-прежнему летает в столицу России чаще всего – четыре раза в неделю.

На хабаровском направлении авиакомпания "Аврора" выполняет рейсы ежедневно, однако на полеты на ближайшую неделю по-прежнему повышенный спрос – дешевых билетов нет. В результате полет через неделю на неделю обойдется в 39,3 тысячи рублей, дороже, чем в Москву.

На более поздние сроки можно взять билеты туда и обратно за 17,9 тысячи рублей (билеты невозвратные). Стабильные цены у "Ираэро", которая выполняет рейсы по средам – 18,3 тысячи рублей. В целом за две недели тарифы на хабаровском направлении стали ниже на 5%, в среднем – 20,1 тысячи рублей.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учетом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia