Происшествия. 18 февраля 2016, 10:40

Жителю Колымы, который надругался над своей "приемной" внучкой, вынесли приговор

Мужчина проведет в исправительной колонии особого режима 14 лет

18 февраля 2016, MagadanMedia. Жителю Колымы, который совершил в отношении своей "приемной" внучки действия сексуального характера, вынесли приговор. Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего уроженца Сусумана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Судом установлено, что в августе 2015 года мужчина, находясь в состоянии опьянения в квартире, где проживал совместно со своей сожительницей, совершил в отношении ее 13-летней внучки действия сексуального характера с применением насилия и с использованием ее беспомощного состояния. Потерпевшая имеет отставание в умственном развитии.

Подсудимый свою вину признал частично.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в детских дошкольных, общеобразовательных, учебно-воспитательных, спортивных, сезонных оздоровительных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей, а также деятельностью по обслуживанию и содержанию зданий данных учреждений, и территорий на которых находятся учреждения, где осуществляется воспитание, обучение, развитие и оздоровление детей, сроком на 10 лет и с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.