Происшествия. 16 февраля 2016, 15:35

Гендиректора УК в Магадане оштрафовали на 250 тысяч рублей за отказ управлять домами

Кроме того, ему внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства

16 февраля 2016, MagadanMedia. Генерального директора ООО "ГУК "РЭУ-7" оштрафовали на 250 тысяч рублей за односторонний отказ от исполнения обязанностей по договору управления многоквартирным жилым домом на улице Попова в Магадане. Кроме того, ему внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, в нарушение требований жилищного законодательства ООО "ГУК "РЭУ-7" направило жильцам жилых помещений уведомления о прекращении предоставления услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества.

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой возбуждено в отношении управляющей компании административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

После его рассмотрения виновному должностному лицу назначен штраф в размере 250 тысяч рублей.

Кроме того, генеральному директору управляющей организации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

В связи с непринятием мер к устранению нарушений прокуратурой города собираются материалы для возбуждения в отношения руководителя Общества административного дела по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).