Общество. 15 февраля 2016, 12:50
Правительство Магаданской области. Фото: ИА MagadanMedia

Владимир Печеный: Более 1,1 тысячи тонн серебра добыли колымские недропользователи

Первые результаты статистики подтверждают динамичное развитие экономики территории

15 февраля 2016, MagadanMedia. Колымские недропользователи добыли более 1,1 тысячи тонн серебра в 2015 году. Это самый высокий показатель в стране. По золоту мы также перевыполнили план – плюс 300 кг. В начале этого сезона мы показываем также опережающие результаты. Об этом сообщили губернатор Магаданской области на брифинге с журналистами. Первые результаты статистики еще раз подтверждают динамичное развитие экономики территории. Индекс промышленного производства по итогам предыдущего года составил почти 107%, сообщает ИА MagadanMedia.

Владимир Печеный рассказал, только по итогам первого месяца можно отметить перевыполнение плана по добыче полезных ископаемых – плюс 100 кг в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Уже взяты справки нашими недропользователями на добычу в текущем году на 20 тонн. Но на самом деле, мы планируем эти показатели увеличить. Только предприятие, которое уже запущено на месторождении Павлик, должно выдать как минимум 4 тонны металла в этом году. Это серьезное движение вперед.

На брифинге Владимир Печеный также рассказал журналистам о ярмарке выходного дня. Как показала практика ярмарочная деятельность на протяжении многих лет оказывает благоприятное влияние на сдерживание цен в регионе. Ярмарки стали привычными не только в областном центре, но и практически во всех городских округах. В этом месяце пройдут выездные ярмарки в самых отдаленных муниципальных образованиях: в Северо-Эвенском, Ягоднинском, Сусуманском городских округах.

В Магадане в ближайшее время откроется дополнительная точка для местных производителей. Рынок "Центральный" скоро отворит двери для региональных фермеров.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia