До начала

Общество. 14 февраля, 07:30
Красное Знамя ГКО и Грамота о передаче его на постоянное хранение коллективу СГПУ. Фото: Из экспозиции МОКМ
День в истории

Переходящее Красное знамя учредили для предприятий Дальстроя на Колыме 74 года назад

Кроме того, по ходатайству НКВД СССР, были учреждены денежные премии, а победителей определяла специальная комиссия

14 февраля, MagadanMedia. 14 февраля 1944 года в приказе по ГУСДС № 52 сообщалось, что по ходатайству НКВД СССР Государственный комитет обороны учредил для предприятий Дальстроя переходящее Красное знамя, которое будет вручаться по итогам работы за месяц. Кроме этого, были учреждены премии: одна первая — 100 тысяч рублей, одна вторая — 50 тысяч рублей и две третьи — по 25 тысяч рублей. Переходящее знамя и премии должны были присуждаться по ходатайству Главного управления Дальстроя и ВЦСПС, а для определения кандидатов была создана специальная комиссия, сообщает ИА MagadanMedia.

Также в этот день:

14 февраля 1940 года газета "Советская Колыма" написала о том, что по инициативе Колымского отдела народного образования открыт кукольный театр. Первый спектакль — "Три свинки и злой волк".

14 февраля 1967 года "Магаданская правда" опубликовала статью главного инженера Магаданского винно-водочного завода З. Андрюхина "Краснодарское вино — северянам". В ней рассказывается, что в 1966 году жители областного центра познакомились с искусством виноделов Чечено-Ингушетии, поставивших "Наурское десертное", получившее золотую медаль на Болгарском международном конкурсе вин.

14 февраля 1973 года бюро обкома КПСС и исполкома Совета депутатов трудящихся приняли постановление об учреждении в газете "Магаданская правда" областной Доски почета для лучших работников и предприятий сельского хозяйства области.

14 февраля 1974 года в поселке Мыс Шмидта впервые прозвучали позывные районной станции радиовещания. В 40-летний юбилей Челюскинской эпопеи радиопередача была посвящена героям Арктики.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia