Происшествия. 12 февраля 2016, 16:15

Магаданец, похитивший кабель на 1,19 млн рублей, предстанет перед судом

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

12 февраля 2016, MagadanMedia. Житель Магадана предстанет перед судом за хищения кабель с территории предприятия, расположенного в поселке Уптар. Ущерб предприятию составил более 1,19 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следователи ОМВД России по г. Магадану завершили расследование очередного уголовного дела. Установлено, что 43-летний обвиняемый в период с сентября по октябрь прошлого года в темное время суток совершал хищения силового электрического кабеля с территории предприятия, расположенного в поселке Уптар.

В сентябре прошлого года мужчина, бывший работник данного предприятия, перелез через забор и, оказавшись на территории производственной площадки, при помощи ножниц по металлу, сорвал пломбы и обрезал с катушки силовой кабель, после чего перебросил его через забор и с похищенным имуществом с места преступления скрылся.

По версии следствия обвиняемый десять раз проникал на территорию предприятия и совершал хищения кабеля общей массой свыше 2 тысяч 400 килограммов на общую сумму 1 миллион 192 тысячи рублей.

В настоящее время уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная в особо крупном размере, направлено в суд. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia