Общество. 12 февраля 2016, 13:55
День всех влюбленных. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Почти 80% опрошенных колымчан не будут отмечать День всех влюбленных

Многие магаданцы не воспринимают заморский Saint Valentine's Day за свой

12 февраля 2016, MagadanMedia. Не понимают праздник Всех влюбленных, который отмечают во всем мире 14 февраля, 79% опрошенных магаданцев. По мнению респондентов, это торжество заморское, и к российской культуре не имеет никакого отношения. К такому выводу пришла редакция ИА MagadanMedia, которая провела опрос ко Дню святого Валентина на странице агентства.

Более двух недель информационное агентство узнавало у своих читателей отношение к столь романтическому празднику, как День всех влюбленных. На удивление редакции, далеко не все питают нежные чувства к 14 февраля, и даже наоборот, не считают это торжество "пригодным" для России.

Так 79% опрошенных (69 человек) отметили, что не понимают этот праздник, 6% прибывают в раздумьях, поскольку еще не встретили свою вторую половинку, но весьма возможно, что отметят 14 февраля с друзьями, и лишь 13% заявили, что каждый год со своей пассией они отмечают День святого Валентина.

Среди собственных вариантов ответов голосовавшие оставили такие как: 14 февраля – праздник для людей нетрадиционной ориентации, а по сему отмечать его не стоит. День святого Валентина – католический праздник, и к нам он не имеет никакого отношения. Наше торжество – День Петра и Февронии 8 июля, но мы готовы слизывать чужие праздники и плевать на свои.

"Если поход в кино на "Дедпула" считается как празднование, то да", – ответил один из респондентов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia