Спорт. 12 февраля 2016, 13:15

Самый массовый спортивный праздник Магадана "Лыжне Вяльбе" пройдет 10 апреля

Место проведения пока не известно

12 февраля 2016, MagadanMedia. Мэр Магадана Юрий Гришан провел совещание по подготовке к самому массовому спортивному празднику столицы Колымы – "Лыжне Вяльбе". Уже известно, что соревнования пройдут 10 апреля, однако место проведения еще выбирается, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Всероссийские соревнования на призы олимпийской чемпионки проводятся в столице Колымы ежегодно. Накануне этих соревнования в Магадане традиционно проходит неделя лыжного спорта.

Профессионалы, среди которых и воспитанники школы им. Елены Вяльбе, показывают мастерство в классическом, свободном стиле и командном спринте.

"Мы определились со сроком проведения мероприятия – оно пройдет 10 апреля, – сказал Юрий Гришан. – Елена Вяльбе будет на соревнованиях обязательно, она уже подтвердила свое участие. Это будут уже 26-е соревнования в истории города".

Кстати, сама Елена заметила, что ни одна гонка в России (а их было несколько), носящая имя именитых спортсменов, не продержалась так долго. Так что Магадан умеет хранить традиции.

"Предшествовать взрослым соревнованиям будет "Малая лыжня Вяльбе" для дошкольников. Место проведения пока уточняем. Мы проводили соревнования и на Магаданке, и на Снежной долине, и на Марчекане. Сегодня рассматриваем Солнечный. Я уже осмотрел там трассу. У нее есть много плюсов: она качественная, близко к городу, возле лыжни есть много парковочных мест, бытовая инфраструктура (туалеты, раздевалки). Но окончательного решения по месту проведения пока еще не приняли",— сказал мэр Магадана.

Также на совещании обсудили призы, оформление трассы, награды, памятные подарки для участников. Финансирование соревнований будет осуществляться из городского и областного бюджетов. По традиции спонсорами этого уникального спортивного мероприятия выступают компания "Маглан", гормолзавод "Магаданский", сеть магазинов "Чемпион".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia