Общество. 11 февраля 2016, 20:30
Экстренная транспортировка Ксении Клюкович. Фото: ИА MagadanMedia

Специальный борт МЧС с больным ребенком вылетел из Магадана

Маленького пациента уже ждут врачи медицинского центра имени Алмазова в Санкт-Петербурге

11 февраля 2016, MagadanMedia. Спецборт МЧС России вылетел из Магадана. На его борту больная девочка с мамой и врачами "Центра-Спас" и медицины катастроф. 8-ми месячного ребенка с пороком сердца перевозят в федеральный медицинский центр имени Алмазова в Санкт-Петербурге, сообщает ИА MagadanMedia.

Врачи готовятся к перевозке Ксении Клюкович

Врачи готовятся к перевозке Ксении Клюкович. Фото: ИА MagadanMedia

За жизнь ребенка боролись врачи реанимационного отделения Магаданской областной детской больницы с мая 2015 года. За этот период ребенок с тяжелым пороком сердца перенес несколько инфекционных заболеваний, пневмонию. В феврале магаданским детским медикам удалось стабилизировать состояние девочки. Было принято решение в короткие сроки транспортировать девочку в ФГБУ "СЗФМИЦ имени В. А. Алмазова" в Санкт-Петербург.

На борту Ил-76 МЧС России есть все необходимое

На борту Ил-76 МЧС России есть все необходимое. Фото: ИА MagadanMedia

Ил-76 МЧС России прибыл в аэропорт Магадана утром 11 февраля. На его борту – вся необходимая медицинская техника и 10 специалистов из "Центр-Спас" и всероссийского центра медицины катастроф "Защита". Девочка находится в тяжелом состоянии, и транспортировка стала возможной только благодаря аппарату по искусственной вентиляции легких на борту самолета.

Рейс вылетел в запланированное время, в 13:30 часов по московскому времени.

Срочная перевозка младенца организована по поручению губернатора Магаданской области.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia