Происшествия. 11 февраля 2016, 18:10

Таксистов, превративших неплательщика-клиента в Шрека, нашли магаданские полицейские

Работодателям предприимчивых водителей направлены предостережения

11 февраля 2016, MagadanMedia. Магаданские полицейские установили участников конфликта, в ходе которого водители такси заставили пассажира-неплательщика "умыться" зеленкой. По словам пассажира такси, он не имеет ни к кому никаких претензий, полагает, что таким образом его справедливо проучили за обман. Тем не менее, работодателям предприимчивых таксистов направлены предостережения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Участковыми уполномоченными полиции установлено, что 17 января 30-летний мужчина воспользовался услугами такси, за рулем которого был житель областного центра 38 лет. В течение длительного времени он ездил по городу, делая остановки в нескольких местах. Указав водителю очередной адрес, пассажир попытался скрыться, поскольку денежных средств для оплаты проезда у него не было. Однако незадачливый "заяц" был пойман, доставлен на стоянку водителей такси, где ему предложили "умыться зеленкой", что он безропотно и сделал.

По словам пассажира такси, он не имеет ни к кому никаких претензий, полагает, что таким образом его справедливо проучили за обман.

Начальник ОМВД России по Магадану Мурад Матевосян, комментируя данную ситуацию, отметил, что полицейскими направлены предостережения в предприятия, оказывающие услуги такси, о недопустимости противоправного поведения их работников. 16 диспетчерских пунктов эту информацию уже довели до своих водителей.

В случае обращений граждан с заявлениями по подобным фактам, полицейскими будут предприняты меры по установлению и привлечению к уголовной или административной ответственности лиц, причастных к правонарушениям.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается личность еще одного пассажира такси, проученного столь нестандартным способом водителями. Проводятся все необходимые оперативные мероприятия.