Общество. 11 февраля 2016, 15:50
Водителю, виновному в гибели трех женщин на Колыме, ужесточили наказание. Фото: Фото из соцсетей

Водителю, виновному в гибели трех женщин на Колыме, ужесточили наказание

Теперь он проведет в колонии не 1,5, а 2 года

11 февраля 2016, MagadanMedia. Водителю, виновному в гибели трех женщин в Магаданской области, ужесточили наказание. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы до 2 лет и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Магаданской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя

7 декабря 2015 приговором Хасынского районного суда Магаданской области он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщалось ранее, в ночь на 10 августа 2015 года осужденный решил перевезти через реку Хасын на автомобиле Suzuki Escudo компанию людей. Зная о том, что конструктивно указанное транспортное средство предназначено для перевозки только 4 пассажиров, он допустил размещение в автомобиле 10 человек, в том числе двух несовершеннолетних детей. Люди разместились в салоне автомобиля, багажном отделении, на заднем бампере и на платформе для перевозки багажа, установленной на крыше автомобиля.

Не оценив должным образом сложившуюся опасную обстановку, связанную с большой глубиной и сильным течением реки, темным временем суток и недостаточным освещением, водитель начал переправу с одного берега реки на другой. При этом не принял никак мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья пассажиров.

Во время движения по руслу реки мужчина не справился с управлением и заехал в подводную яму, после чего автомобиль понесло по течению. Когда его стало заливать водой, водителю и шести пассажирам удалось самостоятельно покинуть салон и добраться до берега. Лишь три женщины не смогли выбраться из автомобиля. Их унесло вниз течением реки, где наступила смерть в результате утопления.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен в течение 2 лет права управления транспортными средствами.

Между тем, заместитель прокурора области не согласился с размером назначенного как основного, так и дополнительного наказания ввиду его чрезмерной мягкости и принес апелляционное представление на приговор суда.

После его рассмотрения апелляционным постановлением Магаданского областного суда приговор районного суда изменен.

Осужденному усилено наказание в виде лишения свободы до 2 лет, назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За гибель трех девушек при переезде реки колымчанину грозит до 4 лет лишения свободы

Машину переправлявшихся через реку Хасын колымчан снесло в бурный поток течением

Колымские спасатели обнаружили в реке Хасын тело второй из пропавших накануне девушек