Общество. 10 февраля 2016, 14:45
Руководитель магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев. Фото: Пресс-служба регионального отделения ЛДПР

Роман Исаев: Финансирование капремонта многоквартирных домов должно иметь альтернативы

В магаданском региональном отделении ЛДПР считают, что ситуация требует анализа и принятия действенных мер

10 февраля 2016, MagadanMedia. В магаданском региональном отделении ЛДПР считают, что ситуация с капитальным ремонтом многоквартирных домов в регионе требует анализа и принятия действенных мер, сообщает ИА MagadanMedia.

В 2015 году на Колыме собирались отремонтировать 76 зданий, большая часть которых находится в Магадане. Привести в порядок все дома не удалось по ряду обстоятельств. В одних случаях подвели подрядчики, в других строители не уложились в сроки из-за проблем с проектно-сметной документацией. В планах Фонда капитального ремонта Магаданской области в 2016 году провести работы по капитальному ремонту в более, чем 100 домах Магадана и городских округов. По словам руководителя регионального отделения ЛДПР Романа Исаева, в партии считают, что пока сложившаяся система пробуксовывает и большим доверием у колымчан не пользуется.

“Система капремонта в нынешнем виде нежизнеспособна. Она будет требовать все больших и больших бюджетных вливаний на фоне низкой собираемости платежей. В прошлом году только в Магадане планировали отремонтировать около 70 домов, а по факту получилось в несколько раз меньше, — заявил руководитель магаданского регионального отделения ЛДПР Роман Исаев. — ЛДПР считает, что контроль должен начинаться на стадии определения подрядчика. Надо продумать механизмы, чтобы потом не выплачивать миллионные компенсации жителям затопленных квартир”.

Также Роман Исаев добавил, что партия не просто критикует сложившуюся систему. По его словам, без вмешательства власти капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в России никогда б не начался, так как управляющие компании с этой работой просто не справлялись. Тем не менее, в ЛДПР знают, как сделать процесс более эффективным.

“Сейчас взнос в фонд, по сути, это дополнительный налог, а не добровольная выплата. В этой связи ЛДПР разработала законопроект, который предусматривает альтернативные способы финансирования такого ремонта. Например, с помощью страхования или единовременных денежных сборов. В ближайшее время его планируется внести в Государственную Думу”, — отметил Роман Исаев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia