Бизнес. 8 февраля 2016, 19:55
Алексей Чекунков. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Минимум два инвестпроекта на Колыме могут получить помощь Фонда развития Дальнего Востока

Гендиректор Алексей Чекунков отметил, что сделки с АО "ЗРК Павлик" и ООО "Недра" возможны уже летом

8 февраля 2016, MagadanMedia. Как минимум два инвестиционных проекта в Магаданской области могут рассчитывать на поддержку Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Это проект "Строительства золоторудного предприятия на месторождении Штурмовское", который предлагает ООО "Недра", и "Освоение Родионовского месторождения" (АО "ЗРК Павлик"). Об этом заявил генеральный директор Фонда Алексей Чекунков, подводя итоги Инвестиционной сессии, которая прошла сегодня в Правительстве Колымы. Как отметил гендиректор, на сделки с предпринимателями Фонд может выйти уже летом, в преддверии Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре, сообщает ИА MagadanMedia.

Инвестиционная сессия

Инвестиционная сессия. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Алексей Чекунков подчеркнул, что Магаданская область уже 90 лет является в авангарде горнодобывающей отрасли в России, и сейчас это актуально как никогда: каждая унция, каждый грамм, каждая тонна золота сегодня приносит нашей стране ровно в два раза больше пользы, нежели полтора года назад.

"Проект "Строительства золоторудного предприятия на месторождении Штурмовское", на первый взгляд, отвечает критериям Фонда, также мы будем обсуждать возможное сотрудничество с золоторудной компанией "Павлик" (мы работаем вместе с "Полюс Золото"), которая предлагает "Освоение Родионовского месторождения", – сказал собеседник информагентства.

Если мы увидим, что все наиболее сильные операторы месторождений, которые работают сегодня в области, воспользовавшись нашим дешевым долгосрочным ресурсом могут увеличить добычу прямо сейчас, мы будем стараться найти такую структуру, чтобы это произошло.

Алексей Чекунков добавил, что стандартные сроки рассмотрения проектов – около трех месяцев, однако, для Фонда есть очень важная веха, до которой лучше всего как минимум один значимый проект в Магаданской области подписать – это Восточный экономический форум, который пройдет в сентябре.

По результатам этой поездки мы будем рассматривать два проекта, которые я упомянул и, думаю, к середине лета мы должны выйти на сделки.

Инвестиционная сессия

Инвестиционная сессия. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

В свою очередь глава территории Владимир Печеный заметил, что те предложения, которые сделаны Фондом развития Дальнего Востока, с возможностью привлечения серьезных финансовых средств, подвигают потенциальных инвесторов, инициаторов проектов двигаться гораздо быстрее, и поэтому ряд проектов основной деятельности Колымы – горнодобывающей – действительно может претендовать на помощь Фонда.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia