Общество. 8 февраля 2016, 16:10

Суд обязал собственников снести бывшее здание ресторана "Астра" в Магадане

Реконструкция объекта производилась без соответствующего разрешения

8 февраля 2016, MagadanMedia. Суд обязал собственников снести бывшее здание ресторана "Астра" в Магадане. Изначально собственникам сказали привести здание в состояние, существовавшее до его реконструкции, которое производилось без соответствующего разрешения, но так как сделать это было невозможно, объект обязали снести, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой города Магадана проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при реконструкции нежилого здания, расположенного по адресу: г. Магадан, Горького, д. 18-а (здание бывшего развлекательного заведения "Астра").

Установлено, что в нарушение статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации реконструкция указанного объекта производится без соответствующего разрешения.

В связи с тем, что собственниками земельного участка, а также находящегося на нем объекта недвижимости, являются граждане, материалы проверки направлены в Управление архитектуры и градостроительства Магаданской области.

После их рассмотрения Управление направило в Магаданский городской суд иск о признании реконструкции здания самовольной и обязании собственников привести здание в состояние, существовавшее до его реконструкции.

Городская прокуратура привлечена в дело в качестве третьего лица.

В ходе судебного процесса установлено, что здание привести в состояние, существовавшее до его реконструкции, не представляется возможным, что явилось основанием для изменения исковых требований.

После судебного разбирательства Магаданский городской суд принял решение о сносе самовольно реконструированного здания.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia