Общество. 8 февраля 2016, 09:45
"Аврора". Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Полеты из Магадана в Хабаровск подорожали за две недели на 16%

В среднем круговой тариф обойдется пассажиру в 21,3 тысячи рублей

8 февраля 2016, MagadanMedia. Очередной мониторинг авиатарифов Общественной палаты Магаданской области показал, что за последние две недели средний круговой тариф по маршруту Магадан – Хабаровск – Магадан вырос в цене на 16% и теперь составляет 21332 рублей. Кстати, на ближайшие рейсы "Авроры" билеты экономкласса уже раскуплены, хотя через месяц на месяц можно свободно взять билет туда-обратно за 18,3 тысячи рублей, сообщает ИА MagadanMedia.

По данным мониторинга Общественной палаты Колымы на хабаровском направлении авиакомпания "Аврора" выполняет рейсы ежедневно, однако, наблюдается повышенный спрос – на ближайшую неделю все билеты экономкласса раскуплены, хотя через месяц на месяц можно свободно взять билет туда-обратно за 18,3 тысячи рублей. "Ираэро" летает по средам и предлагает билеты Магадан – Хабаровск – Магадан за 18,9 тысячи.

В целом средний авиатариф вырос за 2 недели на 16% и составляет 21332 рублей.

Авиатарифы на московском направлении стабилизировались на достаточно низком уровне – в среднем полет из Магадана в Москву и обратно обойдется в 32688 рублей или 11,3 г колымского золота. Диапазон цен за круговой полет – от 26,3 тысячи рублей "Аэрофлотом" на месяц через месяц (билеты невозратные) до 34,9 тысячи рублей "Вим-Авиа" на неделю через неделю. Билеты "Икара" стоят 30,4–31,4 тысячи рублей. Рейсы в Москву по-прежнему выполняются ежедневно: "Вим-Авиа" – четыре раза в неделю, "Икар" – два раза, "Аэрофлот" – один раз.

С мая на магаданский рынок выходит авиакомпания "Россия", билеты уже есть на сайте "Аэрофлота".

Цены доступные, например, если лететь из Магадана во Внуково 4 мая, а возвращаться 10 мая, то невозвратный билет обойдется всего в 23 тысячи рублей. Самолет – "Боинг-777".

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учетом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.