Бизнес. 2 февраля 2016, 17:10
Магадан. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Мэр Магадана: Упростить порядок выделения для бизнесменов участков – важная задача

Совещание по вопросам размещения нестационарных торговых объектов прошло в мэрии города

2 февраля 2016, MagadanMedia. Упростить порядок предоставления земельных участков для предпринимателей и повысить доступность товаров и услуг для магаданцев – одна из важных задач. Об этом заявил мэр Магадана Юрий Гришан на рабочем совещании по вопросам размещения нестационарных торговых объектов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В настоящее время в областном центре действует более 600 предприятий розничной торговли. Ежегодно за счет реконструкции и строительства вводятся в строй десятки новых современных предприятий, в том числе и киоски, палатки временного размещения, пункты ремонта обуви и ключей, павильоны общественного питания.

На городском потребительском рынке стараются создать комфортные условия ведения бизнеса для предпринимателей, все больше открывается предприятий, использующих передвижную торговлю, особенно летом.

"Упростить и ускорить порядок предоставления земельных участков для предпринимателей, и, в свою очередь, повысить доступность товаров и услуг для магаданцев – одна из важных задач, — объяснил Юрий Гришан. — Принятое недавно постановление правительством области предусматривает новый порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Теперь будет упрощена процедура предоставления земельного участка под торговлю, скорректированы сами схемы, площадь нестационарного торгового объекта увеличена до 75 кв. метров. Обращений от предпринимателей фиксируется много, и чтобы навести порядок в розничной торговле, в летнее время мы будем особенно внимательно их рассматривать".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia