Происшествия. 29 января 2016, 15:00

Начальника отделения почты на Колыме подозревают в присвоении 377 тысяч рублей

По версии следствия, женщина брала денежные средства из кассы

29 января 2016, MagadanMedia. Начальника отделения почтовой связи Синегорье филиала "Почты России" подозревают в присвоении 377 тысяч рублей. По версии следствия, женщина брала денежные средства из кассы и тратила их на свои нужды. Возбуждено уголовное дело, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, с мая по август 2015 года, подозреваемая, используя свое служебное положение, изымала из кассы возглавляемого почтового отделения денежные средства, полученные от производственной деятельности предприятия, присваивала и тратила по своему усмотрению. В результате незаконных действий Федеральному государственному унитарному предприятию "Почта России" крупный ущерб на сумму более 377 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Назначена судебная экспертиза. Расследование продолжается.