Общество. 28 января 2016, 12:10
Телефон. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Пожилой магаданец перечислил "липовому" родственнику 60 тысяч рублей

Полиция уже проводит проверку по факту мошенничества

28 января 2016, MagadanMedia. Житель Магадана перечислил 60 тысяч рублей человеку, который позвонил по телефону и представился его родственником. Полиция уже проводит проверку по факту мошенничества, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Практически ежедневно в дежурных частях регистрируются заявления потерпевших. Граждане лишаются крупных денежных сумм, зачастую, по собственной неосмотрительности.

Так, введенный в заблуждение 57-летний житель областного центра перечислил неизвестным 60 тысяч рублей. На мобильный телефон пенсионера поступил звонок. Звонивший представился родственником и сообщил, что у него возникли некоторые проблемы с административными штрафами, о которых в данный момент рассказать неудобно. Затем он добавил, что для их оплаты ему необходимы деньги в сумме 60 тысяч рублей и продиктовал номер счета, на который необходимо перечислить средства.

Желая выручить родственника, пенсионер не стал уточнять подробности ситуации и выполнил его просьбу.

После осуществления перевода мужчина перезвонил на имевшийся у него ранее номер телефона родственника узнать, получил он перевод или нет. Мужчина ответил ему, что никакого перевода не получал и за помощью к нему не обращался.

Поняв, что оказался жертвой мошенников, доверчивый пенсионер обратился в дежурную часть городской полиции. По данному факту полицейские проводят проверку.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia