Бизнес. 28 января 2016, 18:00
До 1,8 млн унций драгметалла планирует произвести в 2016 году компания "Полюс Золото". Фото: Пресс-служба Правительства региона
#Итоги2015

До 1,8 млн унций драгметалла планирует произвести в 2016 году компания "Полюс Золото"

Компания восьмой год подряд демонстрирует рост объема производства золота, в минувшем году "Полюс" добыл 54,8 тонн золота

28 января 2016, MagadanMedia. ОАО "Полюс Золото" планирует в 2016 году достигнуть суммарного объема производства золота в диапазоне 1,76–1,8 млн унций. Об этом заявил генеральный директор компании Павел Грачев, рассказывая о планах на ближайший год. Он отметил, что минувший год стал весьма удачным для "Полюса": по итогам 2015-го компания увеличила производство золота на 4%, до 1,763 млн унций (54,8 тонны), что выше заявленного прогноза в 1,63–1,71 млн унций, сообщает ИА MagadanMedia.

Как рассказали в компании "Полюс Золото", в 2016 году компания ожидает производство золота на уровне 1,76–1,80 млн унций. Рост планируется за счет увеличения добычи на месторождениях Олимпиада (830–835 тысяч унций), Благодатное (432–448 тысяч унций), Вернинское (160–167 тысяч унций) и Куранах (146–153 тысячи унций).

Также компания предполагает произвести 9–11 тысяч унций на месторождении Попутнинское в Красноярском крае, на котором в настоящее время ведутся опытно-заверочные горные работы. В 2015 на этом месторождении компания произвела 2,4 тысячи унций золота.

Как рассказал генеральный директор "Полюс Золото" Павел Грачев, несмотря на сложный в целом для сырьевого сектора год, компания продолжила реализацию программ преобразований. "Мы уверены, что движемся верным путем к достижению наших стратегических целей. Совокупный объем производства золота по итогам 2015-го, продемонстрировав рост восьмой год подряд, вновь стал рекордным и составил 1 763 тысячи унций, увеличившись в годовом выражении на 4%. Я хотел бы отдельно отметить наши успехи на Олимпиаде и Вернинском, где мы повысили уровень извлечения и увеличили мощности по переработке руды. Мы также успешно оптимизировали производственные процессы на Титимухте, добившись роста производительности и снижения издержек.

Являясь членом Международного совета по горному делу и металлам (ICMM), мы рады сообщить, что наряду с ростом операционных показателей мы улучшили результаты в области охраны труда и промышленной безопасности. Показатель LTIFR (частота травматизма с потерей трудоспособности) снизился год к году еще на 11% до 0,08, а количество смертельных несчастных случаев на производстве в 2015 году сократилось с четырех до одного. Мы по-прежнему намерены свести этот показатель к нулю и, чтобы достичь поставленной цели, реализуем ряд инициатив в области охраны труда и окружающей среды, а также промышленной безопасности.

В течение года мы продолжали работать над устойчивым снижением издержек за счет реализации программы ТОП (тотальной оптимизации производства), а также начали внедрение Производственной системы "Полюса" (ПСП).

Мы ожидаем, что 2016 год станет для нас очередным годом роста, и прогнозируем суммарный объем производства золота в диапазоне 1,76–1,8 млн унций", – отметил Павел Грачев.

Справка: ОАО "Полюс Золото", крупнейшая золотодобывающая компания России, входит в первую десятку мировых производителей золота по объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia