Общество. 27 января 2016, 10:40
Пришедший в Магадан циклон добавил работы дорожникам. Фото: ИА MagadanMedia
#НашаПогода

Пришедший в Магадан циклон добавил работы дорожникам

В первую очередь техника расчищает маршруты пассажирских автобусов и подъездных путей к службам оперативного реагирования

27 января 2016, MagadanMedia. Пришедший в столицу Колымы циклон добавил работы магаданским дорожникам. Предприятие "ГЭЛУД" ведет круглосуточное обслуживание дорог и тротуаров города. В первую очередь производится расчистка маршрутов пассажирских автобусов, автоцистерн для доставки воды населению, подъездных путей к службам оперативного реагирования, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Составлены новые маршрутные графики механизированной уборки дорожного полотна, организованы комплексные звенья работников, обслуживающих технику: автогрейдеры, плужно-щеточные снегоочистители, фронтальные погрузчики, экскаваторы, бульдозеры.

ГЭЛУД обслуживает 1,5 млн кв. метров дорог и улиц: расчищает их от снега с погрузкой и вывозом его на снежные свалки, подсыпает противогололедными материалами, удаляет снежные накаты, наледи и лед.

Снегоуборочная техника

Снегоуборочная техника. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана

Сегодня убирают улицы: Кольцевую, Гагарина, Якутскую, Пролетарскую, Коммуны, Портовую, Транспортную, Речную, Берзина, Колымское и Портовое шоссе, проспект Карла Маркса.

Работает техника и в отдаленных районах города: на Старой Веселой, в районе ручья Мохового, на Пионерном, в районе Магаданского шоссе.

В ночь на 28 января снеговывоз будут производить с улиц Билибина, Портовой и Коммуны. Автовладельцев убедительно просят не мешать спецтехнике ГЭЛУДа и предупреждают: в случае неправильной парковки автомобили будут эвакуировать на штрафстоянки.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia