Происшествия. 25 января 2016, 18:00
Эвакуация. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Травмированного рыбака эвакуировали на вертолете с судна колымские спасатели

Мужчину, который повредил руку, доставили по воздуху с "Бухты Преображения" в Магадан

25 января 2016, MagadanMedia. Санитарный рейс в Охотском море совершил сегодня вертолет МЧС России. Спасатели Колымы эвакуировали с рыболовецкого судна "Бухта Преображение" одного из членов экипажа, который травмировал руку. Мужчину доставили по воздуху в аэропорт поселка Сокол, а затем на автомобиле в региональную больницу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Санитарный рейс в Охотском море совершил сегодня вертолет МЧС России

Санитарный рейс в Охотском море совершил сегодня вертолет МЧС России. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

25 января на вертолете Ми-8МТВ Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России, что несет дежурство в Магаданской области, спасатели и медики совершили санитарный рейс.

Ранее капитан рыболовецкого судна "Бухта Преображение", ведущего промысел в водах Охотского моря, сообщил о том, что один из членов экипажа получил травму руки, требуется квалифицированная медицинская помощь и госпитализация.

Операция в Охотском море

Операция в Охотском море. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Помимо авиаторов, на борту вертолета находились спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России и специалисты Территориального центра медицины катастроф. Прибыв в место назначения, травмированного моряка подняли на борт вертолета, провели осмотр и оказали медицинскую помощь.

Травмированного рыбака эвакуировали на вертолете с судна колымские спасатели

Травмированного рыбака эвакуировали на вертолете с судна колымские спасатели. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

По прибытии в аэропорт Сокол, эвакуированный моряк в удовлетворительном состоянии был доставлен в Магаданскую областную больницу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia