Общество. 25 января 2016, 14:50
Губернатор Колымы Владимир Печеный. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

В объективе главы Колымы: отопительный сезон, заболеваемость ОРВИ, расселение ветхих домов

Владимир Печеный рассказал о планах Правительства территории на эту неделю

25 января 2016, MagadanMedia. Прохождение отопительного сезона на Колыме, заболеваемость гриппом и ОРВИ, запас лекарственных средств в аптеках области и расселение ветхих домов остаются главными темами в работе регионального Правительства. Об этом рассказал сегодня губернатор Владимир Печеный на брифинге для журналистов городских и региональных СМИ, сообщает ИА MagadanMedia.

Глава территории Владимир Печеный

Глава территории Владимир Печеный. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

"Основной темой нашей текущей деятельности является нормальное прохождение отопительного сезона в регионе, – отметил глава субъекта. – Начало этой недели характеризовалось достаточно крепкими морозами на территории областного центра и городских округов. Но на большинстве котельных у нас имеется достаточный запас угля, в ближайшее время ожидается подход танкера с жидким топливом, и я надеюсь, что здесь никаких сбоев не будет.

На некоторых источниках запас топлива нужно пополнять, и мы дали поручение добавить количество машин, которые занимаются перевозкой угля с наших угледобывающих предприятий.

Что касается столицы Колымы, то на Магаданской ТЭЦ имеется сверхнормативный запас топлива, его хватит не только до конца отопительного сезона, но и на начало следующего".

Напомнил Владимир Печеный и о случившемся в минувшую субботу ДТП на трассе "Магадан – Балаганное – Талон", при котором опрокинулся КамАЗ с мазутом. "Оперативные службы сработали слаженно, уже завершен сбор разлившегося топлива, ситуация под контролем", – подчеркнул губернатор.

Ситуация с заболеваемостью гриппом также находится на постоянном контроле Правительства Колымы. Во вторник, 26 января, будет проведено совещание противоэпидемической комиссии Магаданской области для определения дополнительных превентивных мер по сдерживанию увеличения числа заболевших.

Сегодня в регионе эпидпорог не превышен, однако, у соседей-дальневосточников (в Якутии, на Камчатке, Хабаровском крае), ситуация не столь радужная, поэтому жителям Колымы нужно поберечь себя, обязательно сделать прививки всем, кто этого еще не сделал, а если все-таки заболели, оставаться дома и не ходить на работу.

"Что касается обеспечения Магаданской области лекарствами, то в наших аптеках имеется препаратов на 180 тысяч человек, и этого вполне достаточно", – сказал Владимир Печеный.

Губернатор Колымы Владимир Печеный

Губернатор Колымы Владимир Печеный. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

В заключении брифинга глава Колымы напомнил, что на минувшей неделе в регионе был заселен новый дом в поселке Ола в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья, и этот 2016 год должен стать годом полного завершения программы по переселению из ветхих домов колымчан.

Владимир Печеный также отметил, что уже в марте новоселье отпразднуют и 40 семей из поселка Широкий, которые получат квартиры в новом доме, возводящемся сейчас на Марчекане. Таким образом населенный пункт в Сусуманском городском округе будет полностью расселен.