Происшествия. 25 января 2016, 10:20
Расследование загадочной гибели оленевода на Колыме держит на контроле губернатор области . Фото: Из социальных сетей

Расследование загадочной гибели оленевода на Колыме взял на контроль губернатор

В Северо-Эвенский городской округ направлена рабочая группа специалистов правительства Магаданской области

25 января 2016, MagadanMedia. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный для получения объективной картины происшествия держит на контроле расследование гибели оленевода при пожаре на базе хозяйства "Ирбычан". По его поручению в Северо-Эвенский городской округ направлена рабочая группа сотрудников правоохранительных органов и специалистов регионального правительства, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

Кроме следственных мероприятий в Северо-Эвенском городском округе проводятся встречи с населением, представителями районной общественной организации Коренных малочисленных народов Севера. По их информации, происшествие, приведшее к гибели оленевода, не имеет межнациональной подоплеки.

Окончательную точку в деле поставит следствие, которое будет завершено в установленные законом сроки и предоставит выверенную информацию. До окончания следственных действий все заинтересованные стороны просят воздерживаться от каких-либо комментариев.

Напомним, 8 января на базе Каоргычан Северо-Эвенского округа, расположенной на 300 км автозимника "Омсукчан – Кубака", произошел поджог домика оленеводческой бригады МУСХП "Ирбычан". В ходе пожара погиб проживающий в домике оленевод. По данному факту Хасынским и Северо-Эвенским межрайонными следственными отделами СУ СК Российской Федерации по Магаданской области началась доследственная проверка.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего в течение трех дней совместно с сотрудниками УМВД России по Магаданской области проведена значительная работа. Проанализированы имеющиеся материалы, проведены необходимые проверочные мероприятия, в том числе назначен ряд судебно-медицинских, криминалистических экспертиз и исследований.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены останки погибшего, предположительно Омьявьигина. По останкам назначены судебно-медицинская и генотипоскопическая экспертизы. Решается вопрос о производстве пожарно-технической экспертизы. В ходе проверки получены объяснения оленеводов хозяйства "Ирбычан", находившихся на базе "Коаргычан" в день происшествия. Определен круг водителей большегрузных автомобилей, которые с 7 по 9 января 2016 года проезжали по зимнику между поселками Эвенск и Омсукчан, от большинства из них получены объяснения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очевидцы по делу о гибели оленевода в Магаданской области меняют свои показания

Гибель сторожа оленеводческого хозяйства "Ирбычан" при пожаре расследуют на Колыме

Следователи и полиция Магаданской области разбираются в нашумевшей истории про оленеводов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia