Происшествия. 24 января 2016, 15:45
Подготовка к погружению. Фото: Павел Клочков

Иномарка ушла под воду вместе с пассажиром в магаданской бухте Гертнера

Эвакуироваться из автомобиля успели только мужчина с собакой, жена водителя погибла

24 января 2016, MagadanMedia. Сегодня утром ушла под воду иномарка Land Cruiser Prado в бухте Гертнера в Магадане. Автолюбители не заметили трещину, которая образовалась еще в четверг, 21 января, и провалились в нее. Из машины успел эвакуироваться мужчина с собакой, но жена горожанина утонула. Водолазная группа, прибывшая на место происшествия, извлекла из воды тело магаданки, сообщает ИА MagadanMedia.

Иномарка ушла под воду вместе с пассажиром в магаданской бухте Гертнера

Иномарка ушла под воду вместе с пассажиром в магаданской бухте Гертнера. Фото: Павел Клочков

Как рассказал корреспонденту информагентства начальник Магаданского Поисково-спасательного отряда Павел Клочков, семья выдвинулась на машине в бухту Гертнера сегодня утром. Двигаясь на небольшой скорости, они нарвались на трещину, которая образовалась еще 21 января из-за сильного ветра, бушевавшего на побережье, и растянулась через всю бухту. Ледовый разлом немного затянуло, поэтому путешественники просто не заметили опасности и провалились под лед.

Место, куда провалилась машина

Место, куда провалилась машина. Фото: Павел Клочков

Мужчина и собака успели выбраться из ледового плена, а жена магаданца – нет. Выбравшись из машины, мужчина сразу же позвонил в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Магаданской области, после чего к месту происшествия на судне на воздушной подушке "Хивус" выдвинулись спасатели управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана, а также водолазная группа магаданского ПСО – филиала ДВРПСО МЧС России, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, психолог МЧС.

Водолаз

Водолаз. Фото: Павел Клочков

Водолаз готовится к погружению под воду

Водолаз готовится к погружению под воду. Фото: Павел Клочков

Водолазы извлекли тело погибшей из воды.

Водолазы извлекли тело погибшей из воды

Водолазы извлекли тело погибшей из воды. Фото: Павел Клочков

Напомним, с пятницы, 22 января, магаданцам запретили выход и выезд на лед бухты Гертнера. Временное разрешение, введенное 15 января, отменили. Исключение сделано только для спецтранспорта оперативных служб.

Спасатели

Спасатели. Фото: Павел Клочков

Как сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, в настоящее время в местах съезда автомобилей на лед сотрудники ГИБДД проводят профилактическую работу и предупреждают автовладельцев об опасности, которая подстерегает на ледовой поверхности.