Общество. 21 января 2016, 16:55

Никаких проблем у колымчан с приобретением авиабилетов быть не должно – Владимир Печеный

Авиакомпании в отпускной период планируют выполнять более 10 рейсов в неделю по самому популярному направлению – в Москву

21 января 2016, MagadanMedia. Никаких проблем у колымчан с приобретением авиабилетов в отпускной период быть не должно. Такая информация прозвучала на совещании с авиаперевозчиками, авиатранспортными агентствами, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. По словам главы региона, авиакомпании планируют выполнять более 10 рейсов в неделю по самому популярному направлению – в Москву, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

"Впереди отпускная кампания. В летний период около 30 тысяч колымчан уже высказали желание вылететь в другие регионы страны. Наша обязанность — обеспечить людей билетами, организовать транспортное сообщение таким образом, чтобы все желающие свободно могли воспользоваться своим правом", – сказал губернатор.

Самым востребованным направлением является Москва. Почти половина отпускников планируют лететь в столицу. Глава региона сообщил, что авиакомпаниями уже запланировано выполнять более 10 рейсов в неделю на современных авиалайнерах в этом направлении.

В качестве основного перевозчика выступает компания "Вим-Авиа", которая заявила о ежедневных полетах из Магадана в Москву и обратно, и уже продает билеты на летний период. Их стоимость до конца марта по маршруту туда-обратно составляет 28,9 тысячи рублей. С марта по октябрь билеты стоят около 40 тысяч рублей.

О двух рейсах в неделю заявляет компания "Икар", которая пришла в регион после ухода "Трансаэро". По-прежнему один рейс в неделю будет выполнять "Аэрофлот". Но намерение выйти также на данный маршрут имеет и авиакомпания "Россия".

Кроме Москвы в географию полетов из Магадана входят популярные у колымчан рейсы до Краснодара, Симферополя, Санкт-Петербурга, а также рейсы на Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский.

Глава региона считает, что никаких проблем при такой частоте полетов ни по какому направлению быть не должно. В то же время авиакомпаниям нужно просчитать все риски, чтобы затем "вдруг" в летний период не заявить об уходе с магаданского направления.

Руководители органов власти бюджетной сферы озвучили цифры о планируемом количестве отпускников, рассказали о ситуации с заключением соглашений с агентствами по продаже авиабилетов. К сожалению, у некоторых бюджетных организаций остается долг по оплате перед кассами еще за прошлый год. Но все заверили губернатора, что в ближайшее время долги будут погашены.

В свою очередь руководители транспортных агентств отметили, что уже сейчас, заранее, пока есть билеты на все даты, работники бюджетной сферы могут приобретать их и за наличный расчет, могут бронировать места детям на эти же рейсы, чтобы ближе к маю избежать всеобщего ажиотажа.

Дополнительная нагрузка в связи с увеличением частоты полетов и пассажиропотока возрастет на "Аэропорт Магадан". Генеральный директор Сергей Замараев рассказал на совещании о мерах, которые принимает аэропорт по решению задачи. Это обустройство дополнительных стоек регистрации, выходов на посадку, приобретение необходимого оборудования, автобусов, усиление противопожарной защиты, мер безопасности и другие.

По его словам, аэропорт выполнит поставленную задачу, но четкость в выполнении расписания вылетов будет зависеть и от самих пассажиров. Поскольку меры безопасности усилены, больше времени тратится на досмотр пассажиров. Поэтому колымчане должны приезжать в аэропорт заблаговременно, не менее чем за 2,5 часа, чтобы человеческий фактор не стал причиной задержек.

По итогам совещания губернатором даны ряд поручений органам исполнительной власти региона. Одно из них — держать на строгом контроле выполнение постановления Правительства страны о соблюдении квот по количеству мест для работников бюджетной сферы, для граждан, имеющих право на субсидии. Поручено также проводить мониторинг цен, чтобы не допустить их резкого колебания.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia