Политика. 20 января 2016, 10:25
Магаданская областная Дума. Фото: Игорь Чёрный, MagadanMedia

Все 54 кандидата в Молодежную ОП нового созыва на Колыме допущены ко второму этапу

Сегодня откроется рейтинговое голосование по пятибалльной системе

20 января 2016, MagadanMedia. Рабочая группа по формированию нового состава Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе шестого созыва подвела накануне итоги первого этапа. Рассмотрены 54 пакета документов кандидатов от 14-ти до 35-ти лет. Все они допущены ко второму этапу. Сегодня откроется рейтинговое голосование по пятибалльной системе, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

11 кандидатов рекомендованы городскими округами, 16 – образовательными организациями (школы, лицеи, техникумы, вузы), 13 – молодежными общественными объединениями, 14 – самовыдвиженцы.

Рабочая группа произвела экспертизу поданных представлений на предмет их полноты, а также логичности изложения, убедительности аргументации и выводов программ деятельности, понимания каждым кандидатом актуальных общественных проблем.

"По итогам рассмотрения всех 54-х участников мы ждем во втором этапе, – комментирует председатель Молодежной общественной палаты Оксана Бондарь. – Было очень интересно познакомиться с программами, которые затрагивают актуальные темы молодежной политики – укрепление патриотизма, трудоустройство по окончании учебного заведения, меры по поддержке молодых семей, создание содержательного досуга, ведение здорового образа жизни, благоустройство населенных пунктов и многие другие.

Подход у ребят к раскрытию темы "Колыма моей мечты, или что я хочу сделать, став членом Молодежной общественной палаты?" самый разный. Одни, например, только обозначают проблемы в организации молодежного досуга, создании новых рабочих мест, развитии туризма и т. д. Другие предлагают конкретные пути решения этих и других задач. Причем, обосновывают свою позицию конкретными доводами. Взять, скажем, туризм.

Некоторые претенденты на вступление в палату пишут о необходимости большей популяризации и доступности туризма на Колыме. А молодой педагог из Ягодного представляет конкретную работу по развитию внутреннего и международного туризма в своем округе. Там, в частности, разрабатывается проект международной туристической базы в поселке Ягодное с возможностью поездки по достопримечательным местам округа и области, знакомства с работой золотодобывающих предприятий. Этот масштабный проект молодые ягодницы готовы реализовать уже в феврале 2016 года".

По мнению Оксаны Бондарь, знакомство с программами кандидатов в члены Молодежной общественной палаты стало интересным не только с точки зрения изучения интересов молодежи. По некоторым из них можно определить основные направления дальнейшей депутатской работы.

Так, в одной из программ указан законодательный опыт квотирования рабочих мест для молодых специалистов, имеющийся в некоторых регионах страны.

"Наша молодежь интересна и многогранна, в чем каждый колымчанин может убедиться сам, зайдя на официальный портал Магаданской областной Думы и познакомившись с программными работами кандидатов в члены Молодежной общественной палаты", – подчеркнула в завершении Оксана Бондарь.

Программы кандидатов в члены МОП сегодня будут размещены на сайте magoblduma.ru в разделе "Молодежная палата" для рейтингового интернет-голосования в целях изучения общественного мнения по каждой кандидатуре. Результаты интернет-голосования рабочая группа учтет при подведении итогов второго этапа.

Второй этап планируется провести в конце января 2016 года в форме "круглого стола", где будут обсуждаться проблемы, затронутые кандидатами в своих программах.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia