Общество. 19 января 2016, 15:15
Воспитанники Магаданской детской хоровой школы. Фото: Пресс-служба правительства Магаданской области

Воспитанники Магаданской детской хоровой школы взяли приз на всероссийском фестивале

В номинации "Академический вокал" колымчане были лучшими

19 января 2016, MagadanMedia. Всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества "Звезды из будущего" прошел в Москве 16–18 января. В номинации "Академический вокал" Гран-при фестиваля по решению жюри получил хор магаданской Детской хоровой школы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

Кроме того, призовые места в номинации "Вокал" заняли ансамбль "Гармония", солисты хора Владислав Антипов и Алексей Соловьев. Отдельной наградой был отмечен концертмейстер хора Александр Горностаев. Всего в Москве побывали 22 воспитанника Детской хоровой школы.

Как сообщила руководитель хора Светлана Серенкова, выступление магаданских ребят особо отметил руководитель жюри фестиваля "Звезды из Будущего" Бедрос Киркоров.

Детская хоровая школа — единственная в Магаданской области специализированная в области вокального искусства, была открыта в 1989 году на базе Детской хоровой студии (1982 год). В 2014 году школа отметила 25-летний юбилей. В школе обучаются более 100 детей возрасте от 4-х до 18-ти лет. Они учатся сольному и хоровому пению, игре на различных инструментах. Среди выпускников школы есть солисты и артисты хора музыкальных театров Магадана и других городов России, а также зарубежных стран.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia