Общество. 19 января 2016, 14:30
Новый современный закрытый рынок "Центральный" откроется для магаданцев к 8 марта. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia
Weekend Магадан

Новый современный крытый рынок "Центральный" откроется для магаданцев к 8 марта

В здании с торговой площадью 3 тысячи кв. метров, где также будут проходить "Ярмарки выходного дня", идут последние приготовления

19 января 2016, MagadanMedia. Новый продовольственный рынок "Центральный" открывается в Магадане на улице Дзержинского. Здание, которое возводится с августа 2013 года, распахнет свои двери уже в конце февраля-начале марта. Сейчас на объекте торговли, где разместятся товары на площади 3 тысячи кв. метров, идут последние приготовления. Кстати, под крышей крытого рынка можно будет приобрести как привозную продукцию, так и местных аграриев: в субботу и воскресенье в "Центральном" будет работать "Ярмарка выходного дня", сообщает ИА MagadanMedia.

Новый продовольственный рынок "Центральный" открывается в Магадане на улице Дзержинского

Новый продовольственный рынок "Центральный" открывается в Магадане на улице Дзержинского. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Рынок "Центральный" практически готов к открытию. Объект, который возводится с лета 2013 года, посетил сегодня глава Колымы Владимир Печеный. Губернатор, который напомнил о важности в регионе ярмарочной торговли, отметил, что главная задача "Ярмарок выходного дня", которые проводятся теперь не только в Магадане, но и округах области, стабилизировать цены на рынке продовольственных товаров.

Губернатор Колымы Владимир Печеный

Губернатор Колымы Владимир Печеный. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

"С учетом мер государственной поддержки, которые оказываются в организации ярмарочной деятельности (освобождение всех местных производителей от арендной платы на ярмарках), мы можем наблюдать снижение цен на продукты колымских аграриев", – сказал глава региона.

Отметим, что специально для ярмарки на втором этаже рынка "Центральный" выделена площадь в 500 кв. метров.

Здесь будет располагаться "Ярмарка выходного дня"

Здесь будет располагаться "Ярмарка выходного дня". Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Всего же здание включает первый, второй этажи, а также цокольный, где находятся складские помещения, морозильное оборудование. На рынке функционируют два панорамных пассажирских лифта и два грузовых подъемника.

Панорамные пассажирские лифты

Панорамные пассажирские лифты. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Торговый объект отличает современное оборудование (холодильники, столы, овощные развалы, тумбочки), которое производилось в Минске, а затем транспортировалось в Москву. Над спецтехникой работала технологическая компания и, согласно схеме расстановки, подбирала ту или иную комплектацию специально для "Центрального".

Холодильники

Холодильники. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

На торговой арене рынка в 3 тысячи кв. метров разместится 110–120 мест купли-продажи ориентировочной площадью 13–15 кв. метров каждое. Кстати, 80% из них уже заняты арендаторами. Арендная плата за место такой площади составит около 40 тысяч рублей. Такая сумма будет включать оплату торгового оборудования, работу грузчика, труд уборщицы, затраты на электроэнергию.

Полки для товара

Полки для товара. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

На первом этаже здания покупатели смогут приобрести рыбу (для этого продукта в отделе будет размещена ванна для хранения замороженного товара), мясо, овощи, фрукты, алкогольную и табачную продукцию. На втором – бакалею, хлебобулочные, колбасные, молочные изделия, консервы. Здесь же в дальнейшем появится кафе.

Владимир Печеный и Александр Минин у рыбного отдела

Владимир Печеный и Александр Минин у рыбного отдела. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Позаботились проектировщики торгового объекта и об автовладельцах: рынок будет располагать двумя парковочными площадками на 70 и 120 мест.

Тележки для продуктов

Тележки для продуктов. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Как отметил директор ООО "ТД "Альянс" Александр Минин, в чьем ведении находится рынок "Центральный", сейчас на объекте осталось закончить отделку, а также завершить работу по электрооборудованию, и уже в конце февраля-начале марта "Центральный" распахнет свои двери для магаданцев.

Современный, красивый и компактный рынок "Центральный" ждет своих покупателей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia