Спорт. 17 января 2016, 16:20
День снега. Фото: Вероника Рыбальченко

Всероссийский день снега отметили магаданцы

Более 200 любителей зимних видов спорта собрались на склонах Русской горнолыжной школы

17 января 2016, MagadanMedia. Ставший уже традиционным Всероссийский день снега отпраздновали сегодня юные спортсмены и любители зимних видов спорта. Второй год подряд в предпоследнее воскресенье января магаданские лыжники и сноубордисты встречаются на горнолыжной базе для того, чтобы сразиться за первенство в соревнованиях. Участники боролись за лидерство в таких видах спорта как лыжное двоеборье, прыжки с трамплина на лыжах, также призовые места делили сноубордисты и горнолыжники. По окончанию соревнований призеров ожидало торжественное награждение, победителям вручили ценные кубки, памятные грамоты и футболки, сообщает ИА MagadanMedia.

Всероссийский день снега отметили магаданцы

Всероссийский день снега отметили магаданцы. Фото: Вероника Рыбальченко

День снега объединил спортсменов всей страны, на крутых снежных склонах состязались атлеты во многих городах России, и Магадан не стал исключением. Поддержали идею зимнего праздника и продемонстрировали свои умения в горнолыжном спорте 80 юных колымчан в возрасте от 6-ти до 12-ти лет. Перед началом соревнований ребят разделили на шесть возрастных категорий, в каждой из них определялся призер. Путь к заветному кубку составлял 400 метров, такова длина трассы, которую спортсмены должны были пройти, как можно быстрее.

Начинающий чемпион Вова Койнов участвовал в соревнованиях впервые. Семилетний лыжник занимается совсем недавно, но с легкостью преодолел такую длинную дистанцию. Как отмечает Вова, независимо от результата, он все равно продолжит покорять снежные склоны и достигать новых высот, ведь для него это серьезное увлечение.

По словам главного судьи соревнований по горнолыжному спорту Олега Земледух, такие мероприятия помогают привлечь юношей и девушек к активному отдыху в зимнее время года. "Мы проводим эти соревнования для того, чтобы люди видели красоту данных видов спорта", – поясняет судья.

В то же время на лыжной базе "Полет" проходили соревнования по прыжкам с трамплина. Молодые спортсмены уверенно и без страха парили в прыжке над трассой, главной задачей здесь было пролететь как можно больше метров в полете (прыжке).

Награда

Награда. Фото: Вероника Рыбальченко

Одновременно с лыжниками на соседней трассе, длиной 250 метров, состязались сноубордисты. Молодые таланты поочередно спускались со склона, а судейская команда фиксировала финишное время. Минимальное время, за которое дистанция была пройдена, составило 27 секунд, рассказала преподаватель и судья по сноубордингу Ольга Будник. Участие принимали 50 воспитанников горнолыжной школы в возрасте до 14-ти лет.

Всероссийский день снега отметили магаданцы

Всероссийский день снега отметили магаданцы. Фото: Вероника Рыбальченко

Поделились эмоциями сноубордисты Кирилл Чернуха и Вова Шувал. Добравшись до финиша, парни ждали подведения итогов и болели за еще не стартовавших друзей. Кирилл стоит на доске уже пятый год и не в первый раз участвует в соревнованиях, поэтому маршрут преодолел с легкостью за 29 секунд. Как отмечают ребята, трудностей не возникло ни на одном из этапов соревнований, и подготовка и участие прошли без страха и волнения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia