Общество. 16 января 2016, 19:00
Китайский помидор на пробу. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Цены и качество продуктов в Магадане проверил губернатор вместе с блогерами и журналистами

В столице региона прошел первый блогтур для местных интернет-пользователей

16 января 2016, MagadanMedia. Первый блогтур провели сегодня для магаданских интернет-пользователей. Инициатором встречи стал глава Колымы Владимир Печеный, который предложил местным блогерам посетить вместе с ним самые крупные продовольственные торговые точки города, чтобы вместе оценить установившуюся ценовую политику. Объектами мониторинга стали торговые ряды рынка "Фрэш" и гипермаркет "Мегамаг" на Кольцевой, сообщает ИА MagadanMedia.

Овощи

Овощи. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Цены на продукцию местных производителей, а также на привозимые из других российских городов и зарубежных стран товары – давно в рейтинге самых обсуждаемых тем блогерами и журналистами. Глава Колымы Владимир Печеный, являющийся активным пользователем всемирной паутины, в этой связи предложил местным интернет-мыслителям еще на новогодних каникулах пройтись вместе с ним по торговым точкам и оценить стоимость тех или иных продуктов. Однако, встреча, к которой присоединились и корреспонденты региональных СМИ, было перенесена уже на рабочую неделю.

Цены и качество продуктов в Магадане проверил губернатор вместе с блогерами и журналистами

Цены и качество продуктов в Магадане проверил губернатор вместе с блогерами и журналистами. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Рейд начали с торговых рядов рынка "Фрэш", где каждые субботу и воскресенье проходят "Ярмарки выходного дня". Местные производители предлагают покупателям рыбу, мясо, овощи, молочную продукцию. Губернатор и блогеры оценили цены на свежемороженую горбушу, кету, мальму, молоки, отведали квашеной капусты и приобрели минтай в маринаде.

Покупка

Покупка. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Не удалось пройти блогерам и мимо парного мяса говядины, привозных из Марокко огурцов и помидоров, молочной продукции Магаданского молочного завода.

Мясная продукция

Мясная продукция. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Также интересовали интернет-пользователей и соответствующие сертификаты на продукцию. Как рассказали гостям рынка местные предприниматели и продавцы, несомненно, на все реализуемые товары бумаги у них имеются, однако, ни один торговец предоставить документы так и не смог.

Овощи

Овощи. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Следующим пунктом посещения стал гипермаркет "Мегамаг" на Кольцевой, 3. Здесь представлен огромный выбор продукции, причем как местных, так и российских, зарубежных производителей.

1 из 19

Молочная продукция – Магаданского молочного завода, КФХ "Комарова" и российских заводов, огурцы – из Ирана и Китая, картофель – из Талона, Ягодного и привозной из КНР.

Овощи

Овощи. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Здесь же, не отходя от прилавков, гости попробовали на вкус томаты из Китая.

По итогам блогтура Владимир Печеный отметил, что выбор в торговых точках Магадана большой, к тому же любой покупатель может найти товар по своему кошельку, однако, проблемы все же есть, например, огурцы, они на прилавках только привозные и дорогостоящие. К тому же необходимо сильнее двигаться к импортозамещению, чтобы ценовая политика была более приемлемой.

Кстати, по заявлению главы Колымы блогтур стоит сделать регулярным мероприятием. Например, следующей темой встречи Владимира Печеного и местных интернет-пользователей станет вертолет, который так бурно обсуждался в магаданских СМИ и социальных сетях.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia