Общество. 14 января 2016, 11:55
Губернатор Колымы Владимир Печеный. Фото: Мария Золотарева, MagadanMedia

Колыма нуждается в подготовке квалифицированных специалистов – Владимир Печеный

Губернатор Магаданской области посетил строительно-технический лицей, где обучается более 170 молодых магаданцев

14 января 2016, MagadanMedia. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил строительно-технический лицей, отметив, что Колыма сейчас стоит на пороге открытия новых предприятий и нуждается в подготовке квалифицированных кадров. Учебное заведение посещают более 170 молодых магаданцев, 45 из них – дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Наравне с юношами профессии газоэлектросварщиков, автомехаников осваивают и девушки, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

"Эти и многие другие специальности востребованы в нашей основной отрасли – горнодобывающей. Такие специалисты необходимы территории сегодня и будут необходимы завтра. Колыма стоит на пороге открытия новых предприятий и нуждается в подготовке квалифицированных кадров. Вскоре заработает РиМ, это будет стадия эксплуатации и тогда понадобится огромное количество профессионалов", – сказал глава территория в беседе со студентами.

Владимир Печеный осмотрел производственные помещения и оборудование, а также побывал в общежитии. Здесь живут приезжие из колымских городских округов молодые люди, получают стипендии. Вся мебель – от кроватей, столов и тумбочек до входных дверей и отделки комнат выполнена руками самих ребят. В 2014 году лицей на производстве мебели заработал порядка 15 млн рублей.

"Реализация областной программы "Кадры территории" — приоритетная задача. Мы ставим перед собой цель – трудоустроить молодых людей в регионе, предоставить им востребованную профессию с достаточно высокой оплатой труда. Отмечу, что образовательные учреждения системы профобразования сегодня поднимаются на новую ступеньку. Это касается материально-технического обеспечения профессиональной подготовки кадров", – добавил губернатор.

Он также побывал в технологическом лицее, где готовят мастеров по ремонту и изготовлению обуви, парикмахеров, наладчиков компьютерных сетей и художников-модельеров.