Происшествия. 13 января 2016, 18:15
Кража. Фото: Скачков Юрий, EAOmedia
#Итоги2015

Кражи составили большую часть преступлений на Колыме в 2015 году

Особую актуальность приобрели хищения денежных средств с банковских карт

13 января 2016, MagadanMedia. Городская полиция под руководством врио начальника ОМВД России по г. Магадану Остапа Маланчина подвела итоги работы за прошлый год. Оказалось, что значительную часть преступлений в 2016 году составили кражи, их было совершено свыше 700. Особую актуальность также приобрели мошенничества, представляющие собой хищения денежных средств с банковских карт граждан посредством услуги "мобильный банк", а также интернет-мошенничества. Таких заявлений поступило более 300, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На совещании было отмечено, что свыше 30 тысяч горожан обратились в полицию с различными сообщениями. Среди них заявления о преступлениях (1,67 тысячи), об административных правонарушениях, материалы проверки, благодарности и предложения по улучшению работы.

В прошлом году активно проводилась работа по противодействию незаконному обороту наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции раскрыто каждое второе зарегистрированное на территории города наркопреступление. Количество выявленных преступлений данной категории увеличилось на 24% (92 против 74). На совещании было отмечено, что значительный вклад в выявление преступлений по незаконному обороту наркотиков внесено полицейскими патрульно-постовой службы.

По статистике больше половины зарегистрированных преступлений раскрыты.

В ходе обсуждения было уделено внимание результатам работы по линии экономической безопасности. Сотрудниками ОЭБиПК ОМВД выявлено 54 экономических преступления. Каждое третье из них относится к категории тяжких и особо тяжких. Сумма возмещенного материального ущерба от преступлений экономической направленности составила почти 5 млн рублей.

Эффективно проводились мероприятия по пресечению преступных посягательств на бюджетные средства. За истекший год выявлено девять таких преступлений. В текущем году возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму 34 млн рублей при проведении строительных работ. В прошедшем году активно проводилась работа по противодействию коррупционным проявлениям. Всего было задокументировано 19 преступлений.

Обеспечение общественного порядка, повышение уровня безопасности граждан на территории города невозможно без эффективной профилактической деятельности полиции. Эту работу сложно представить без участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

В настоящее время на учете полицейских состоят более полутора тысяч человек. Среди них особые категории граждан, которые требуют пристального внимания — ранее судимые, условно-досрочно освобожденные, бытовые правонарушители, несовершеннолетние и другие. По итогам 2015 года снижено количество преступлений в подростковой среде, а также в сфере семейно-бытовых отношений.

В 2015 году сотрудниками полиции выявлено и пресечено более 7 тысяч административных правонарушений. Преобладающее большинство административных правонарушений связано с распитием спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

В сфере дорожного движения выявлено более 40 тысяч правонарушений.

На совещании было отмечено, что в 2015 году полиция Магадана на достойном уровне обеспечила общественный порядок в ходе проведения Первомайской демонстрации, празднований, посвященных 70-летию Великой Победы, а также иных культурно-массовых и публичных мероприятий, в которых приняли участие свыше 80 тысяч граждан.

Подводя итоги, Остап Маланчин подчеркнул, что по ряду направлений борьбы с преступностью получены положительные результаты. Он отметил, что в числе приоритетных задач, стоящих перед Отделом — раскрытие преступлений, их профилактика и укрепление доверия граждан.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia