Общество. 9 января 2016, 15:20
Лавинная опасность угрожает Омсукчанскому округу Магаданской области. Фото: Скачков Юрий, EAOmedia
#НашаПогода

Лавинная опасность угрожает Омсукчанскому округу Магаданской области

На протяжении двух дней на территории будет существовать вероятность возникновения ЧС, вызванных снежными завалами и повреждением строений

9 января 2016, MagadanMedia. По сведениям ТЦМП ЧС и ФГБУ Колымского УГМС, 10–11 января из-за лавинной опасности существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Омсукчанского городского округа, вызванных снежными завалами, повреждением строений, линий электропередач, травматизмом и гибелью людей, нарушением работы автомобильного транспорта и жизнедеятельности населения, травматизмом туристов, спортсменов, сообщили ИА MagadanMedia в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

С целью снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лавинами и снежными завалами, и уменьшения их последствий, Пожарно-спасательный центр Магаданской области просит население Омсукчанского городского округа в период 10–11 января воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, особенно через горные перевалы и в лавиноопасные районы. Жителям, особенно туристам и спортсменам, рекомендуется следить за сообщениями в СМИ о прогнозах погоды, состоянием автодорог.

При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 01 и 112.