Происшествия. 7 января 2016, 09:20
Хозяйственная постройка на улице Пролетарской в Магадане полностью выгорела . Фото: Из социальных сетей

Хозяйственная постройка на улице Пролетарской в Магадане полностью выгорела

Почти три часа 48 пожарных боролись с огнем, жертв и пострадавших нет

7 января 2016, MagadanMedia. Магаданские пожарные ликвидировали возгорание хозяйственной постройки на улице Пролетарской. Пожар был локализован через 2 часа 46 минут и затем полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнем повреждены стены и наружная обшивка первого этажа, второй этаж строения выгорел по всей площади. Причина, виновный и ущерб устанавливаются. Всего для ликвидации пожара привлекались 48 человек личного состава и 23 единицы техники, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

6 января в 23.00 в Пожарно-спасательную службу Магадана поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки по адресу: Пролетарская, 112. К месту вызова были направлены подразделения Специализированной пожарно-спасательной части, ПСЧ-1, ПСЧ-2, ПЧ-8, ПЧ-12, ПСЧ-20, а также спасатели поисково-спасательной службы мэрии Магадана и Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

Прибыв на место вызова, сотрудниками пожарной охраны был обнаружен очаг возгорания на втором этаже деревянного строения. Проложив магистральную линию, огнеборцы приступили к проливке. В очаг возгорания были поданы ствол А и ствол Б. Руководителем пожара было принято решение об организации четырех звеньев газодымозащитной службы для разведки строения изнутри на наличие в нем пострадавших.

После того, как строение было обесточено, огнеборцами был подан ствол ГПС для проливки строения пенным раствором. Конструкционные особенности строения, а также значительная площадь воспламенения не позволили в короткие сроки локализовать возгорание.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia