Общество. 6 января 2016, 19:50
Сотрудники МЧС в бухте Гертнера агитировали магаданских рыбаков. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области

Сотрудники МЧС в бухте Гертнера агитировали магаданских рыбаков

Во время рейда в акватории находилось более сотни автомобилей, хотя выезд на лед еще запрещен

6 января 2016, MagadanMedia. Профилактический рейд в бухте Гертнера провели сегодня спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. В зимнее время года это место привлекает внимание любителей подледного лова. В момент проведения рейда на ледовой поверхности бухты находилось больше сотни автомобилей, чьи владельцы приехали сюда порыбачить. В настоящее время ледовая обстановка в бухте Гертнера не отвечает требованиям безопасности, но это не останавливает рыбаков, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Выход либо выезд на ледовую поверхность может считаться безопасным после публикации соответствующего постановления, которое издает администрация муниципального образования. Для бухты Гертнера такое постановление издает мэрия города Магадана. Это происходит после того, как сотрудники УГМС "Колымское" проведут ряд исследований ледовой поверхности: измеряют толщину льда, проверят наличие трещин и обозначат безопасную зону. Только после этого выход на лед может считаться безопасным. В настоящий момент ледовая обстановка в бухте Гертнера недостаточно благоприятна для этого.

Инспекторы ГИМС и спасатели ДВРПСО напомнили рыбакам о безопасности на льду и раздали печатную продукцию на соответствующую тематику.

Главное управление МЧС России по Магаданской области призывает рыбаков не подвергать опасности свои жизни и соблюдать меры безопасности на льду. В случае необходимости звоните по номеру 112.