Общество. 6 января 2016, 13:20
Более 7 млн рублей дополнительно получат врачи в колымских поселках. Фото: Пушкина Юлия, PrimaMedia

Более 7 млн рублей дополнительно получат врачи в колымских поселках

Правительство РФ направит в регионы средства на выплаты медработникам, которые приедут трудиться в сельские населенные пункты

6 января 2016, MagadanMedia. Медицинские работники, приехавшие трудиться в села и поселки Магаданской области, получат дополнительные выплаты. Правительство РФ выделило на эти цели региону 7,2 млн рублей. Всего же в 2016 году на единовременные выплаты врачам, которые приедут работать в села и поселки городского типа, в 83 субъекта страны направят 3,2 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА MagadanMedia.

"Распределены межбюджетные трансферты из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС в размере 3,2 млрд рублей. Это позволит дополнительно трудоустроить 5,3 тысячи врачей в медицинские учреждения сельских населенных пунктов, рабочих поселков и поселков городского типа", – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отметим, что 3,2 млрд рублей с учетом резерва в 297,2 млн рублей направят в 83 субъекта и города федерального значения России.

Напомним, что по закону единовременную выплату в размере 1 млн рублей могут получить медицинские работники в возрасте до 50-ти лет с высшим образованием, которые приедут работать в отдаленные поселения нашей страны.

Но чтобы условия были выполнены до конца, медики должны будут заключить договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации.

Такие выплаты финансируются за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых территориальному фонду обязательного медицинского страхования из бюджета Федерального фонда ОМС, и средств субъектов Федерации в соотношении, соответственно, 60 и 40%.

Принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов, рабочих поселков и поселков городского типа, уверены в правительстве.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia