До начала

Общество. 06 января, 11:00
Утепление. Фото: Хитров Александр, РИА PrimaMedia
С Новым годом!

Новогодний Магадан: правила утепления

Чтобы не замерзнуть в колымский мороз, соблюдайте советы от ИА MagadanMedia

6 января, MagadanMedia. Зимой в Магадане к каждому выходу на улицу готовишься так, будто предстоит отправиться на Северный полюс. И это нормально, резкий перепад температуры и влажности становится для нашего организма настоящим потрясением. Чтобы не замерзнуть даже в колымский мороз, важно соблюдать несколько советов от ИА MagadanMedia.

Больше слоев

Каждый слой одежды создает дополнительную воздушную прослойку, которая сохраняет тепло. В футболке и шерстяном кардигане вам будет комфортнее, чем в одном толстом свитере. Главное, чтобы первый слой прилегал к телу.

Джинсы – не греют

Если все-таки не хочется отказываться от них в пользу утепленных штанов или брюк из ткани с добавлением шерсти, обязательно надевайте вниз термобелье.

Хлопок — не вариант

Он отлично впитывает влагу, а в мороз такая способность становится скорее недостатком. Подходящие материалы для нательного белья — мериносовая шерсть, натуральный шелк и синтетика.

Варежки лучше перчаток

Да, в них не так удобно совершать какие-то действия, требующие мелких движений, зато пальцы греют друг друга и поэтому им очень тепло.

Непродувайка

Для долгих прогулок лучше выбирать перчатки и варежки на основе непродуваемой и непромокаемой синтетической ткани. Вязаные перчатки быстро промокнут, если вам придётся возиться в снегу.

Тепло

Тепло. Фото: Кузора Валерия, PrimaMedia

Если вам все-таки "удалось" получить переохлаждение, то справиться с его последствиями можно в домашних условиях.

Держите ноги в тепле

Шерстяные носки не стоит снимать даже на ночь, а постель для большего эффекта согрейте заранее бутылками с горячей водой.

Лимон в помощь

Нарежьте маленькими кубиками, положите в стеклянную банку и смешайте с 5 столовыми ложками меда. Закройте крышкой и дайте настояться. Получившуюся смесь ешьте просто так или добавляйте в чай.

Обильное питье

Морсы из брусники, настой ромашки, напиток из свежего имбиря и лимона, зеленый чай помогут одолеть плохое самочувствие.

Ароматерапия

Эфирные масла лимона, лаванды, розмарина, чайного дерева и эвкалипта, наполнив комнату приятным ароматом, мобилизует защитные силы организма.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia