Бизнес. 10 октября 2015, 21:10
Золото. Фото: Пресс-служба правительства Магаданской области

Вольный принос золота разрешат на территории Магаданской области

Колыма станет пилотным регионом, в котором будет действовать законодательная норма

10 октября 2015, MagadanMedia. Госдума рассмотрит поправки в закон "О недрах", которые позволят индивидуальным предпринимателям добывать россыпное золото. Магаданская область станет пилотным регионом для обкатки законодательной нормы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

Губернатор Владимир Печеный принял участие в совещании в Правительстве РФ во главе с председателем Дмитрием Медведевым, на котором обсуждались поправки к федеральному закону "О недрах", разрешающие добычу золота индивидуальным предпринимателям. В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр природных ресурсов Сергей Донской, представители других заинтересованных ведомств.  

"Подготовлены все предложения в закон "О недрах" в части, касающейся разрешения добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями, или как мы называем попросту поправки о вольноприносительстве", – сообщил Владимир Печеный.

По словам губернатора, на совещании были высказаны опасения по поводу рисков, которые могут возникнуть после вступления в силу этого закона. 

"Дмитрий Анатольевич поручил подготовить необходимые изменения для внесения в Госдуму к рассмотрению во втором чтении с одним лишь дополнительным примечанием: действие этого закона будет доступно пока только на нашей пилотной территории – для индивидуальных предпринимателей Магаданской области", – сказал губернатор.  

По его словам, от того, каким образом закон сработает в Магаданской области, будут зависеть решение, можно ли его распространить на всю территорию Российской Федерации.

"Это нам мой взгляд очень важная страница в истории нашей территории, поскольку очень долгое время не получалось добиться принятия такого решения. Это поможет создать дополнительные рабочие места, поднимать экономику Магаданской области и, самое главное создать достойные условия для жизни тех, кто занимается этой достойной профессией", – подчеркнул Владимир Печеный. 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia