Общество. 7 октября 2015, 11:55
Авиакассы Магаданской области возобновили продажу билетов на рейсы "Трансаэро". Фото: Кузора Валерия, PrimaMedia

Авиакассы Магаданской области возобновили продажу билетов на рейсы "Трансаэро"

Пять дней магаданцы не могли купить билет из столицы Колымы в Москву

7 октября 2015, MagadanMedia. Билеты на рейсы "Трансаэро" "Магадан – Москва – Магадан" сейчас можно купить вплоть до конца октября. Однако, в первых числах месяца продажа авиабилетов была приостановлена, сообщает ИА MagadanMedia.

1 октября нынешний генеральный директор "Трансаэро" Дмитрий Сапрыкин издал приказ, согласно которому была прекращена продажа билетов на рейсы авиакомпании. По данным RT, основной владелец авиакомпании "Трансаэро" Александр Плешаков потребовал возобновить продажу билетов, иначе компания будет признана банкротом.

"Александр Плешаков потребовал документ немедленно аннулировать, в противном случае владелец предприятия пообещал снять с себя любую ответственность за действия временного руководства авиакомпании", – сообщает RT.

По словам губернатора Магаданской области Владимира Печеного, запрет продажи билетов на рейсы "Трансаэро" с 1 октября стал проблемой.

"К сегодняшнему дню, в результате наших переговоров с Минтрансом, а именно с заместителем министра транспорта Валерием Окуловым, достигнута договоренность и разрешена продажа билетов на свободные места. Ситуация была на самом деле парадоксальная. Прилетает самолет, в нем 50–100 свободных мест, а билеты на них не продаются. Сегодня эта проблема решена – возобновлена продажа билетов, и пассажиры будут летать", – сообщил Владимир Печеный.

Как рассказали корреспонденту ИА MagadanMedia в авиасправке агентства "Беркут", продажа билетов после пятидневного перерыва (со 2 по 6 октября) сегодня возобновлена. В прошедшие же дни пассажиры, которые не смогли купить билеты заранее, вынуждены были лететь с пересадкой через Хабаровск.

Сейчас приобрести право на проезд компанией "Трансаэро" из Магадана в Москву и обратно можно вплоть до конца октября.

А вот приобрести электронный билет на официальном сайте "Трансаэро" корреспонденту информагентства не удалось, там продажа билетов на все рейсы компании закрыта. 

Заметим, что занять место "Трансаэро" в аэропорту Магадана могут "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа" и "ЮТэйр"

Так, рейсы АК "ВИМ-Авиа" из Москвы в Магадан будут выполняться с 15 октября по вторникам, четвергам и воскресеньям. Из столицы Колымы в столицу России самолет "ВИМ-Авиа" будет летать по средам, пятницам и понедельникам. Продажа билетов на осенне-зимний период по маршруту "Магадан – Москва" (Домодедово) АК "ВИМ-Авиа" уже началась.  

А компания "Аэрофлот" выполнит первый рейс из Магадана в Москву 27 октября.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia