Общество. 04 сентября, 07:20
Парк культуры и отдыха в Магадане. Фото: фото из социальных сетей
День в истории

Культурная база для отдыха магаданцев открылась 77 лет назад

Место оборудовали в 16-ти км от города

4 сентября, MagadanMedia. Постановлением президиума Колымского окружкома золотопрофсоюза 4 сентября 1940 года Дом отдыха, расположенный на 16-м км основной трассы, реорганизован в культурную базу, "концентрирующую в себе проведение оздоровительных, физкультурных, курсовых мероприятий, развитие подсобного хозяйства", сообщает ИА MagadanMedia.

В зоне отдыха поставили несколько волейбольных площадок, оборудовали игровые зоны для детей. На выходных свободный от работы паровоз доставлял на поезде магаданцев. До сих пор это место – одна из излюбленных локаций для отдыха горожан. После Дома отдыха и культурной базы на 16-м км организовали детский лагерь. До сих пор в лесу можно встретить железную горку и качели.

Также в этот день:

Приказом по ГУСДС 4 сентября 1944 года здание, занимаемой Геологоразведочным управлением, в связи с переездом его в другое помещение передано под детский комбинат Сануправления.

Газета "Магаданская правда" в номере от 4 сентября 1957 года сообщила о награждении 57 летчиков Магаданской области нагрудными значками "Отличник Аэрофлота" и "За налёт 1 000 000 км".

На острове Врангеля 4 сентября 1982 года проводили исследования экспедиции трех институтов, в том числе ИБПС ДВНЦ АН СССР. Одна группа составляла почвенную карту острова, другая изучала проблему эндокринной регуляции леммингов.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia