Общество. 05 августа, 08:00
Городской стадион. Фото: сайт photo.ukamo.org
День в истории

Городской стадион в Магадане был открыт 66 лет назад

Спустя три года у арены построили Дворец спорта

5 августа, MagadanMedia. Торжественное открытие магаданского городского стадиона и спортивный праздник, посвященный этому событию состоялись 5 августа 1951 года. В этот день были проведены парад физкультурников, спортивные выступления школьников, гимнастов и акробатов и футбольный матч. В этом же году началось строительство Дворца спорта, который был открыт спустя три года 15 июля 1954 года, сообщает ИА MagadanMedia.

Спортивная площадка появилась в Магадане вместе с созданием парка в 1935 году. В 1951-м началось строительство спортивного комплекса: стадион с трибунами на пять тысяч мест и Дворец спорта. Созданием спортарены руководил лично последний директор Дальстроя Иван Митраков.

Место для новостройки Иван Митраков выбрал сам. Играть в теннис он пожелал рядом со спортивным стадионом. Свое желание главный дальстроевец начал материализовывать просто. По его распоряжению в 1951 году к городскому стадиону согнали заключенных, поставили им палатки, выделили трактор и самосвалы для подвоза кирпичей. И дело закипело.

Через четыре года в Магадане состоялось открытие Дворца спорта.

Также в этот день:

Драмколлектив Рабочего клуба 5 августа 1934 года дебютировал пьесой М. Тригера "Возвращение".

Приказом уполномоченного НКВД СССР по Дальстрою, 5 августа 1936 года открыт клуб работников Отдела НКВД по Дальстрою.

В Доме культуры имени Максима Горького 5 августа 1943 года завершились выступления бригады Всесоюзного гастрольно-концертного объединения в составе лауреатов всесоюзных конкурсов И. Лебедевой, Р. Цизиной, Л. Шур и артистки Московского государственного Малого театра М. Боярской.

5 августа 1948 года состоялся слет стахановцев предприятий Магадана.

На рудниках "Днепровский", им. Матросова, "Бутугычаг", "Красноармейский" 5 августа 1953 года начались испытания опытных образцов специальных устройств к бурильному молотку ОМ-506 для сухого улавливания пыли, разработанного группой сотрудников Главного управления.

Газета "Магаданская правда" 5 августа 1958 года сообщила, что Академия наук СССР наградила памятными жетонами радиолюбителей Магадана товарищей Вишневского, Штыхно, Ворону, Селиванова и Копейкина за успехи в наблюдении за радиосигналами искусственных спутников Земли.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia